본문 바로가기
요리 레시피

인삼대추죽 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

인삼대추죽

 

재 료
쌀 ...........1컵  닭고기 ......300g 
수삼 .......2뿌리  대추 ........10개 
물 ...........8컵  소금 ........약간

 

만드는 법
①쌀은 미리 씻어 물에 충분히 불려서 
건져 놓는다.
②수삼은 껍질을 약간 벗기고 흙이 없
도록 깨끗이 씻어 적당히 썰어 놓는다.
③닭은 깨끗이 손질하여 큼직하게 토막
을 내고 대추는 씨를 발라내어 씻어 놓
는다.
④냄비에 물을 부어 닭을 넣고 푹 끓여 
닭이 반숙으로 익으면 수삼, 대추, 쌀
을 넣고 나무주걱으로 저으면서 중불에
서 은근히 쌀알이 퍼지도록 끓인다.
⑤죽이 퍼지면 죽그릇에 보기 좋게 담
고 먹기 직전에 소금으로 간을 한다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

카레볶음밥 레시피  (0) 2020.06.14
비빔밥 레시피  (0) 2020.06.14
해물스파게티 레시피  (0) 2020.06.14
자장면스파게티 레시피  (0) 2020.06.14
마파두부스파게티 레시피  (0) 2020.06.14

댓글