인삼대추죽
재 료
쌀 ...........1컵 닭고기 ......300g
수삼 .......2뿌리 대추 ........10개
물 ...........8컵 소금 ........약간
만드는 법
①쌀은 미리 씻어 물에 충분히 불려서
건져 놓는다.
②수삼은 껍질을 약간 벗기고 흙이 없
도록 깨끗이 씻어 적당히 썰어 놓는다.
③닭은 깨끗이 손질하여 큼직하게 토막
을 내고 대추는 씨를 발라내어 씻어 놓
는다.
④냄비에 물을 부어 닭을 넣고 푹 끓여
닭이 반숙으로 익으면 수삼, 대추, 쌀
을 넣고 나무주걱으로 저으면서 중불에
서 은근히 쌀알이 퍼지도록 끓인다.
⑤죽이 퍼지면 죽그릇에 보기 좋게 담
고 먹기 직전에 소금으로 간을 한다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
카레볶음밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
비빔밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
해물스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
자장면스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
마파두부스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
댓글