해물스파게티
재 료
스파게티 ....320g 홍합 ........12개
새우 ......12마리 오징어 ......200g
바지락조개 ..20개 마늘 .........3쪽
홍고추 .......1개 백포도주 ...1/2컵
토마토(캔) 1.5컵 올리브유, 파슬리
다진것, 앤초비(멸치젓갈)
만드는 법
1.새우는 꼬치로 내장을 뺀 뒤 껍질을
벗기고 바지막은 소금물에 담가 해감시
켜놓고 오징어는 링모양으로 1cm 두께
로 썰고 홍합은 검불을 떼어낸다.
2.올리브유를 넉넉히 두르고 마늘 다진
것과 홍고추를 넣고 볶아 기름에 향신
이 옮겨지면 앤초비를 넣고 토마토(캔)
다진 것을 넣어 중불에서 어우러지도록
충분히 끓인다.
3.다른 팬에 올리브유를 두르고 마늘편
과 홍고추를 넣어 먼저 볶은 다음 ①의
해물을 넣어 센불에서 볶으면서 백포도
주를 넣는다.
4.③과 ②의 토마토소스를 국자를 적당
히 덮어놓고 어우러지도록 살짝 끓인
다음 소금, 후추로 간한다.
5.삶은 스파게티는 ④에 넣고 고루 버
무려 파슬리 다진 것을 뿌린다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
비빔밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
인삼대추죽 레시피 (0) | 2020.06.14 |
자장면스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
마파두부스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
버섯스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
댓글