자장면스파게티
재 료
돼지고기(등심) 100g 감자 .......50g
호박 .........50g 양파 .........50g
깐새우 ......100g 오이채, 달걀채
자장 .......1큰술 생강즙 ...1작은술
맛술 .....1작은술 설탕,후추, 물녹말
참기름, 육수 1/2컵
만드는 법
1.돼지고기, 감자, 호박, 양파는 사방
0.5cm로 썬 뒤 감자는 찬물에 담가 놓
는다.
2.깐새우는 끓는 물에 소금을 약간 넣
고 살짝 데쳐 건진다.
3.자장에 생강즙과 맛술, 설탕, 후추를
넣어 양념한 뒤, 약한 불에서 은근히
볶는다.
4.팬에 ①의 돼지고기, 감자, 호박, 양
파를 넣어 볶다가 ③의 볶아 놓은 자장
을 넣는다. 육수 1/2컵을 붓고 깐새우
를 넣은 후 끓이다가 부족한 간은 자장
과 설탕을 맞추고 물녹말을 약간 넣는
다.
5.스파게티를 삶아 건진 뒤 올리브오일
에 버무린 다음 ④의 자장을 올려 낸
다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
인삼대추죽 레시피 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
해물스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
마파두부스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
버섯스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
미트소스스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
댓글