본문 바로가기
요리 레시피

마파두부스파게티 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

마파두부스파게티

 

재 료
스파게티 ....1인분  두부 ......1/3모 
다진돼지고기 100g 청·홍피망 1/4개씩 
마늘 생강 다진것 ..........1작은술씩 
대파 다진 것 1큰술  가지 ........50g 
고추장 ......1큰술  설탕 ..1/2작은술 
간장, 맛술, 소금, 후추, 참기름, 
육수 ........1.2컵

 

만드는 법
1.두부는 1.5cm 정방형으로 썰어 살짝 
데쳐 물기를 빼고, 가지는 길이로 1/2
등분한 뒤 얇게 어슷 썰어 연한 소금물
에 담궜다가 물기를 꼭짠다.
2.마늘, 생강은 곱게 다지고 대파, 청
·홍피망은 사방 0.5cm로 썬다.
3.중국식펜에 기름을 두르고 마늘, 생
강, 대파, 홍피망을 넣어 볶다가 돼지
고기 다진 것을 넣고 간장과 후추, 맛
술을 넣어 간을 한다.
4.③의 돼지고기가 다 익으면 고추장과 
육수, 설탕을 넣어 살짝 끓이다가 ①의 
데친 두부와 가지, 청피망을 넣어 볶는
다.
5.끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 
넣어 삶다가 익으면 체에 밭쳐 물기를 
빼고 올리브 오일을 약간 넣어 버무린
다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

해물스파게티 레시피  (0) 2020.06.14
자장면스파게티 레시피  (0) 2020.06.14
버섯스파게티 레시피  (0) 2020.06.14
미트소스스파게티 레시피  (0) 2020.06.14
야채스파게티 레시피  (0) 2020.06.14

댓글