미트소스스파게티
재 료
스파게티 ....400g 양파 .......1/2개
셀러리 .......50g 당근 .........50g
마늘 .........2쪽 월계수 .......1잎
적포도주 .....1컵 브라운스톡 ...4컵
토마토(캔) ..400g 올리브유 ...2큰술
버터 .......7큰술 소금, 후추
만드는 법
1.소스팬에 버터와 올리브유를 두르고
마늘 다진 것을 볶아 향이나면 양파,
셀러리, 당근 다진것, 월계수잎을 넣고
색이 날 정도로 충분히 볶는다.
2.①에 쇠고기 다진 것을 넣고 센불에
나무주걱으로 저어가며 갈색으로 덩어
리지지 않도록 충분히 볶아지면 적포도
주를 넣는다.
3.②가 끓으면 토마토(캔) 다진 것과
브라운 스톡을 넣어서 센불에서 끓인
다.
4.끓기 시작하면 떠오르는 거품을 걷어
내고 약한 불에서 서서히 조리면서, 가
끔씩 저어 준 다음 걸쭉해지면 소금,
후추로 간한 뒤 버터를 넣어 풍미를 더
해준다.
5.팬에 올리브유를 두르고 마늘, 통후
추, 월계수잎을 넣고 삶은 스파게티를
볶아 ④의 미트소스를 곁들인다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
마파두부스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
버섯스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
야채스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
참치찐만두 레시피 (0) | 2020.06.14 |
참치군만두 레시피 (0) | 2020.06.14 |
댓글