본문 바로가기
요리 레시피

미트소스스파게티 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

미트소스스파게티

 

재 료
스파게티 ....400g  양파 .......1/2개 
셀러리 .......50g  당근 .........50g 
마늘 .........2쪽  월계수 .......1잎 
적포도주 .....1컵  브라운스톡 ...4컵 
토마토(캔) ..400g  올리브유 ...2큰술 
버터 .......7큰술  소금, 후추

 

만드는 법
1.소스팬에 버터와 올리브유를 두르고 
마늘 다진 것을 볶아 향이나면 양파, 
셀러리, 당근 다진것, 월계수잎을 넣고 
색이 날 정도로 충분히 볶는다.
2.①에 쇠고기 다진 것을 넣고 센불에 
나무주걱으로 저어가며 갈색으로 덩어
리지지 않도록 충분히 볶아지면 적포도
주를 넣는다.
3.②가 끓으면 토마토(캔) 다진 것과 
브라운 스톡을 넣어서 센불에서 끓인
다.
4.끓기 시작하면 떠오르는 거품을 걷어
내고 약한 불에서 서서히 조리면서, 가
끔씩 저어 준 다음 걸쭉해지면 소금, 
후추로 간한 뒤 버터를 넣어 풍미를 더
해준다.
5.팬에 올리브유를 두르고 마늘, 통후
추, 월계수잎을 넣고 삶은 스파게티를 
볶아 ④의 미트소스를 곁들인다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

마파두부스파게티 레시피  (0) 2020.06.14
버섯스파게티 레시피  (0) 2020.06.14
야채스파게티 레시피  (0) 2020.06.14
참치찐만두 레시피  (0) 2020.06.14
참치군만두 레시피  (0) 2020.06.14

댓글