버섯스파게티
재 료
스파게티 .....200g 생표고버섯 ..4장
만가닥 버섯 ..100g 껍질콩 ......50g
마늘 ..........2쪽 소금, 후추, 간
장, 맛술, 올리브유, 치즈가루
만드는 법
1.생표고버섯은 채썰고 만가닥 버섯은
살짝 데쳐 밑둥을 자르고 껍질콩도 살
짝 데쳐서 어슷하게 썬다.
2.마늘은 편으로 썰어 올리브유에 볶다
가 향이 나면 ①의 버섯을 넣고 중불에
서 볶는다.
3.②에 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 소금,
후추를 뿌려 간을 맞춘다.
4.③에 껍질콩을 넣고 스파게티를 마저
넣어 어우러지게 볶아 다시 한번 간을
맞춘다.
5.④에 버터를 조금 얹어 풍미를 낸 다
음 치즈가루를 뿌려 접시에 담는다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
자장면스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
마파두부스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
미트소스스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
야채스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
참치찐만두 레시피 (0) | 2020.06.14 |
댓글