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요리 레시피

야채스파게티 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

야채스파게티

 

재 료
스파게티(마른 것) ..............300g 
데치는 물, 소금 1큰술, 버터 20g, 치
즈가루 2큰술, 후추 약간

 

야채소스: 다진 베이컨 100g, 양파 
각 200g, 가지 200g, 토마토 200g, 피
망 50g, 마늘 1/2쪽, 머쉬룸 50g, 토마
토퓨레 2큰술, 적포도주 3큰술, 소금 4
/5작은술, 다진 파슬리 10g, 후추, 식
용유, 양송이버섯

 

만드는 법
1.냄비에 소금을 넣어 끓으면 10분 정
도 스파게티면을 삶아준다.
2.마늘을 납작썰고 모든 야채는 1~1.5c
m 길이로 썰고, 양송이는 약간 도톰하
게, 가지는 세로로 4등분 한 다음 다시 
1.5cm 폭으로 잘라둔다. 토마토는 열십
자로 칼집을 넣어 끓는 물에 데친 뒤 
껍질을 벗기고 1.5cm로 썰어둔다.
3.소스팬에 기름을 두르고 마늘향을 우
려낸 뒤 베이컨, 양파, 가지, 양송이, 
피망, 토마토 순서로 볶으면서 적포도
주, 소금, 후추 간을 하고 국물이 없어
질 때까지 중불에서 조린다.
4.데쳐둔 스파게티에 버터, 소금, 치즈
를 넣고 살짝 버무려 놓는다.
5.완성접시에 ④의 스파게티를 담고 소
스를 얹고 파슬리를 뿌린다.

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