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요리 레시피

참치찐만두 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

참치찐만두

 

재 료
참치(캔) .....1통  양배추 .......2잎 
호박 .......1/3개  양파 .......1/3개 
파 .........3큰술  마늘 .......1큰술 
달걀 .....1/2개분 소금, 후추, 참기름
밀가루 .......2컵 
드라이이스트 1/2큰술  소금 1/4작은술 
더운물 .....1/3컵  우유 .......1/4컵

 

만드는 법
1.밀가루에 소금을 넣어 체에 2번 정도 
내려 놓은 뒤 이스트를 따뜻한 물에 녹
여 거품이 보글보글 오르면 우유와 함
께 섞어 반죽한 다음 따뜻한 곳에 두어 
발효시켜 반죽이 2배 정도로 부풀면 채
대어 가스를 뺀다.
2.양배추, 호박, 양파는 잘게 썰어 소
금에 절여 놓고 참치는 기름을 뺀다.
3.①의 절인 야채는 물기를 밴 후 참치
를 넣고 파, 마늘, 달걀흰자, 소금, 후
추, 참기름을 넣고 양념한다.
4.①의 반죽을 원통 모양으로 만들어 
고르게 잘라 지름 10cm 정도로 도톰하
게 밀어 ③의 만두속을 1큰술씩 넣고 
위를 주름지게 빚는다.
5.따뜻한 곳에 만두를 놓았다가 열이 
오른 찜통에 15분 정도 찐다.

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