1.옥수수기름, 홍화기름, 해바라기기름을 사용하지 마세요.
2.위의 기름으로 만든 마가린을 사용하지 마세요.
3.위의 기름으로 만든 샐러드 드레싱이나 마요네즈를 사용하지 마세요.
4.위의 기름으로 튀기거나 구운 가공 식품과 팝콘을 제한하세요.
5.카놀라유와 올리브유를 사용하세요.
6.아마씨기름을 사용하세요. 아마씨기름에는 오메가-6와 오메가-3가 가장 적합한 비율로
들어 잇습니다. 아마씨기름이 조울중에 도움이 된다는 사실은 여러 연구에서 입증되었습니다.
7.오메가-6를 중화하는 오메가-3가 많이 들어 있는 생선(연어, 고등어, 정어리, 청어)을 많이 드세요.
'두뇌' 카테고리의 다른 글
생선에 들어있는 독특한 지방이 뇌의 활성을 돕습니다. (0) | 2020.08.29 |
---|---|
해산물 섭취는 지적 능력을 늘리는데 도움이 됩니다 (0) | 2020.08.29 |
지방이 뇌에 미치는 좋은점과 나쁜점 (0) | 2020.08.29 |
뇌가 진정으로 바라는 영양소를 섭취하는 10가지 방법 (0) | 2020.08.29 |
뇌를 형성하는 영양소는 자연식품 안에 들어 있습니다 (0) | 2020.08.29 |
댓글