전갱이 초밥
재 료
전갱이 ......5마리 초밥 ......1공기
생강 ..........2쪽 실파 ......4뿌리
무순, 초생강, 소금, 식초, 겨자
만드는 법
①싱싱한 전갱이를 골라 비늘, 머리,
뼈, 내장껍질을 말끔히 벗겨내어 초밥
용으로 손질한다.
②①의 깨끗이 손질한 전갱이에 소금을
뿌려 20분 정도 절인 후 다시 식초를
듬뿍 뿌려 30분 정도 재운다.
③생강은 갈아서 놓고 실파는 잘게 썰
며, 겨자는 되직하게 개어 놓는다.
④②의 전갱이는 물기를 닦아내고 칼집
을 적당히 넣은 다음 왼손에 놓고 겨자
를 바른 다음 오른손으로 초밥을 뭉쳐
생선위에 놓고 가볍게 눌러서 생선초밥
을 준비한다.
⑤생선위에 생강 갈은것과 실파를 얹어
담아낸다.
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