상추겉절이 비빔밥
재 료
밥 .........1공기 상추 .........3잎
오이 .......1/3개 대파 약간
(간장, 식초, 고춧가루, 설탕, 참기름)
도라지 .......20g 고사리 .......20g
당근 .......1/4개 간장, 파, 마늘,
깨소금, 설탕, 참기름, 소금, 식용유
<약고추장>
다진쇠고기 1큰술 고추장 .....2큰술
물 약간
만드는 법
①상추는 한잎 크기로 찢고 오이, 대파
는 납작하게 어슷썰며 간장, 식초, 고
춧가루, 설탕, 참기름을 넣어 살짝 무
친다.
②도라지는 잘게 찢어 소금에 주물러
쓴맛을 뺀 후 파, 마늘, 깨소금, 참기
름으로 양념하여 볶는다.
③고사리는 연한 줄기만 다듬어 간장,
파, 마늘, 깨소금으로 양념하여 볶고
당근은 채썰어 기름에 볶는다.
④쇠고기 다진것은 갖은 양념한 후 고
추장과 같이 기름에 살짝 볶아 약고추
장을 만든다.
⑤비빔밥그릇에 밥을 담고 ①,②,③을
보기좋게 얹어 약고추장을 곁들여 비벼
먹는다.
댓글