본문 바로가기
요리 레시피

밤야채밥 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

밤야채밥

 

재 료
쌀 ...........2컵  물 ...........2컵
간장 .......1큰술  소금 .....1.5큰술
청주 .......1큰술  밤 ...........5알
당근 .......1/2개  표고 .........2장
어묵 .........50g  완두콩 .....1큰술

 

만드는 법
①쌀은 깨끗이 씻어 30분정도 미리 불
려 놓는다.
②밤은 껍질을 벗겨 반으로 썰고 당근,
어묵은 1cm로 썰고 표고는 불려 같은
크기로 썰어 놓고 완두콩을 물기를 빼
놓는다.
③냄비에 불린 쌀과 밥물을 붓고 간장,
소금, 청주로 넣어 간을 한 다음 밤,
어묵, 당근, 표고를 넣어 밥을 짓는다.
④한 소끔 끓으면 불을 줄이고 완두콩
을 넣어 뜸을 들여 골고루 섞어 담는
다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

감자밥 레시피  (0) 2020.06.14
상추겉절이 비빔밥 레시피  (0) 2020.06.14
단팥죽 레시피  (0) 2020.06.14
감자수프 레시피  (0) 2020.06.14
감자볶음밥 레시피  (0) 2020.06.14

댓글