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자유게시판

저탄소 크리스마스 저녁 식사를 만드는 방법

by Frais 2022. 12. 24.

좀 더 지구 친화적인 맛있는 축제 로스트를 만들기 위해 알아야 할 모든 것이 있습니다. 크리스마스 잔치의 칼로리 함량에 대해 이야기하지 않는다는 암묵적인 규칙이 있습니다. 평균적인 사람이 구운 감자 한 접시를 건네면서 평균적인 사람이 하루에 약 5,200개(권장 섭취량의 두 배 이상 ) 를 소비한다는 점을 지적하려면 용감한 호스트가 필요할 것입니다 .

따라서 환경 영향을 해부하는 것도 정확히 축제가 아닐 수도 있습니다. 그러나 1년 동안 기후 비상 사태 , 물 부족 , 생물다양성 의 세계적인 붕괴에 대한 헤드라인을 장식한 후 이러한 것들을 무시할 수 없다고 느낄 수 있습니다. 지구 친화적이라는 사실을 아무도 눈치채지 못할 정도로 멋진 크리스마스 저녁 식사를 제공할 수 있다면 어떨까요?

당신이 전통주의자이든 새로운 요리의 즐거움을 개척하든 환경 피해를 최소화하면서 매우 즐거운 크리스마스를 보내는 방법은 다음과 같습니다. 결국, 적어도 세계의 북부 지역에서는 미래 세대가 눈보라 속에서 깨어날 수 있도록 돕는 것보다 더 적절할 수 있습니다. 보너스로 이러한 팁 중 많은 부분이 생활비 위기 에도 도움이 될 것입니다.

 

Isabelle Gerretsen의 고기가 많은 메인

나는 특별히 칠면조를 좋아하지 않기 때문에 크리스마스 식사로 로스트 치킨을 만들기로 결정했습니다. 고기는 쇠고기, 양고기, 돼지고기 또는 치즈보다 온실 가스 발자국이 더 적은 "저 CO2" 동물성 제품으로 간주됩니다. 단백질 100g당 5.7kg의 CO2e 로 소고기( 49.9kg  CO2e)의 약  9배, 치즈(10.8kg CO2e)의 2배 수준입니다 . 단백질 ). 

몇 가지 조사를 한 후, 오븐에서 닭고기를 구우면 안 된다는 사실을 곧 깨달았습니다. 오븐   은 높은 에너지 요구량과 긴 조리 시간 때문에 가장 지속 가능한 요리 방법이 아닙니다 . 이 경우 팬 오븐에서 180C(356F)로 1시간 30분 동안 닭고기를 구워야 합니다. 음식 을 데울 뿐만 아니라 주변 공기와 오븐 자체도   데우기 때문에 매우  비효율적인 요리 방법입니다.

대신 슬로우 쿠커에서 3시간 동안 닭고기를 요리하기로 결정했습니다. 닭고기에 버터를 바른 뒤 진공포장된 봉지에 고기를 넣고 저온에서 여러 시간 동안 익히는 프랑스 요리법인 '수비드'를 사용한다. 슬로우 쿠커의 온도를 58C(136F)로 설정했습니다.

 슬로우 쿠커는 긴 조리 시간에도 불구하고  온실 가스 배출이 적은 가장 에너지 효율적인 가전 제품 중 하나 입니다. 전기 슬로우 쿠커는  쿡탑에서 작동하는 것보다 50% 적은 에너지를 사용합니다 . 

3시간 후 가방에서 닭고기를 꺼내 호브의 팬에 넣습니다. 나는 고열로 5 분 동안 닭고기 껍질을 아래로 볶습니다. 그런 다음 구운 감자와 야채와 함께 친구들에게 제공하기 전에 5분 동안 그대로 두었습니다. 

수비드 요리 스타일은 1970년대 프랑스 셰프들에 의해 개발되었습니다. (Credit: Isabelle Gerretsen)

또 다른 저에너지 옵션은  오븐에서 로스트를 요리하는 것보다  약 50% 적은 에너지  를 사용하는 에어 프라이어를 사용하는 것이었고 훨씬 빠르고 저렴합니다 

전반적으로 저탄소 치킨에 매우 만족합니다. 오븐에 구운 치킨보다 껍질이 바삭하고 고기가 부드럽기 때문에(가끔 오븐에 구울 때 약간 건조해집니다) 맛이 더 좋습니다. 이 간단한 조리 방법이 크리스마스 저녁 식사로 인한 배출량을 줄이는 데 도움이 되었다고 확신합니다. 하지만 식사를 준비한 후 결국 쓰레기통에 버리는 일회용 플라스틱에 대해 기분이 좋지 않습니다. 칠면조를 먹고 싶다면 이 방법도 해당 옵션에 사용할 수 있습니다.

 

Zaria Gorvett의 술잔

일하는 밤이라 슈퍼마켓 자체 브랜드 사이다 1.5리터(50.7온스)를 팬에 붓는 나는 전율을 느낀다. 편집자가 이 글을 읽고 있다면 나는 그저 레시피를 따르는 것일 뿐…

나는 멀드 사이다를 만들고 있습니다. 아니, 오늘 저녁 내내 마시지 않을 것입니다. 특히 시간이 겨우 오후 5시이고 지침이 8인분에 대한 것이기 때문입니다. 대부분의 사람들과 마찬가지로 저는 지금까지 알코올 음료의 탄소 발자국에 대해 많이 생각해 본 적이 없었습니다. 하지만 누군가는 그 일을 해야 하고, 배출량 데이터베이스 를 빠르게 검색한 후에는 적절하게 죄책감을 느꼈습니다.

전 세계적으로 가장 인기 있는 크리스마스 술 중 하나는 물론 에그노그입니다. 에그노그는 중세 유럽에서 기원한 걸쭉하고 크림 같은 음료로, 그 기원이 승려들에 의해 발명 되었을 수 있습니다 . 이 음료에 대한 구체적인 배출량 계산을 찾을 수는 없지만 계란(방목한 경우 0.85kg Co2e)과 크림(2.14kg Co2e)과 같은 동물성 제품을 포함하면 상당히 높아질 것입니다. 크림을 곁들인 커피 리큐어의 경우에도 마찬가지입니다. 이 시기에 슈퍼마켓에서 눈에 띄는 것이 있다면 또 다른 인기 제품입니다. 상당한 양의 탄소 발자국(kg당 3.39kg Co2e)이 있습니다.

나는 비건 채식인이기 때문에 이것은 나에게 손실이 아닙니다. 그러나 곧 진정으로 불안한 발견을 합니다. 할머니만을 위한 것이 아니라 객관적으로 가장 축제적인 알코올 음료인 셰리는 kg당 4.27g의 Co2e를 배출하며 이는 돼지고기와 소시지와 같은 육류를 포함하여 가장 악명 높은 일부 범죄자보다 높습니다. 포트 드링커는 두 강화 와인이 비슷한 영향을 미칠 가능성이 있지만 배출량이 미스터리로 남아 있다는 소식을 듣고 안도할 것입니다.

멀드 사이다는 내년 풍년을 보장하기 위해 사과나무에 세레나데를 부르는 고대 전통인 와세일링(Wassailing)과 밀접한 관련이 있습니다(Credit: Alamy)

많은 칵테일, 특히 멀리 떨어진 곳에서 과일 재료를 사용한 칵테일도 있습니다.  연구 에 따르면 , 피나 콜라다는 가장 높은 배출량(kg당 6.9g Co2e)을 가지고 있지만, 전통주의자들은 이것이 어쨌든 추악하게 비 크리스마스 선택이 될 것이라고 말할 수 있습니다. 대체로 온실 효과가 가장 낮은 알코올 음료에는 맥주(kg당 0.6g Co2e)와 레드, 화이트 또는 로제 와인(kg당 1.87g Co2e)이 포함됩니다. 전자는 충분히 흥미롭지 않고 후자는 여전히 저탄소 저녁 식사에 너무 퇴폐적으로 보입니다. 그래서 저는 1.5리터의 사이다(kg당 1.1g Co2e)를 가지고 왔습니다. 너무 늦게, 나는 그것이 아마도 이러한 한계 배출량 절감을 무효화할 수 있다는 것을 깨달았습니다. 운 좋게도 아직 분석을 수행한 사람은 없는 것 같습니다.

만드는 방법은 의외로 간단 합니다. 나는 사과 주스, 계피, 정향, 설탕, 사츠마 제스트와 함께 사이다를 팬에 추가하기만 하면 됩니다. 레시피는 오렌지를 요구했지만 이미 점점 더 의심스러운 빈티지 사츠마가 있으며 저탄소 요리의 첫 번째 규칙은 낭비를 피하기 위해. 그런 다음 나는 정향과 계피의 맛있는 향이 증기에서 올라오는 것을 감지할 때까지 저어줍니다. 서빙하기 위해 저는 가장 고블렛 모양의 유리잔에 그것을 붓고 약 78C(172F)에서 약 15분 동안 끓인 후에도 알코올의 약 40% 만 증발할 것임을 스스로에게 상기시킵니다. 멀드 사이다는 여전히 확실히 알코올입니다 . .

물고기가 많은 메인, Martha Henriques

칠면조는 종종 영국과 미국의 축제 테이블에서 스포트라이트를 받는 반면, 세계의 다른 많은 지역  에서는 중앙 장식품을 만드는 것은 생선입니다 . 크리스마스 전날 밤 생선을 먹는 것은 천주교에 뿌리를 두고 있습니다. 생선은 축제일 전야에 금식의 일환으로 먹습니다.

폴란드, 체코, 슬로바키아 등 동유럽 국가에서  크리스마스의 상징 음식은 잉어 다. 잉어는 도살하기 전에 깨끗한 담수 용기에 보관하는 경우가 많으며 이는 풍미를 향상시키는 것으로 생각됩니다. 크리스마스에 그 컨테이너는 전통적으로 크리스마스 이브의 주요 축제 식사 전에 물고기가 며칠 동안 수영하는 가족 욕조입니다.

덴마크 에서는   청어가 눈에 띄게 나타나는 반면 스칸디나비아의 다른 지역에서는 루테피스크가 크리스마스 이브에 선택되는 종입니다(오늘날  루테피스크는 일반적으로 북유럽보다 스칸디나비아계 미국인 사이에서 더 인기가 있습니다 ). 아마도 가장 정교한 물고기 기반 크리스마스 의식은 20세기 초 이탈리아계 미국인들 사이에서 대중화된 일곱 물고기의 향연일 것입니다.

올해 초 BBC Future가 탐구한 것처럼 생선과 해산물은 크리스마스에 인기가 높음에도 불구하고 지속 가능성을 분석하기에는 엄청나게 복잡할 수 있습니다  . 물고기의 종류, 원산지, 어획 방법 또는 양식 방법이 큰 차이를 만들 수 있습니다. 예를 들어 물고기를 양식하는 경우  인근 수역을 오염시킬 위험 이 있고, 야생 물고기에 질병을 퍼뜨릴 위험  이 있으며, 무엇보다도 항생제 내성  을 퍼뜨릴  수 있습니다. 그러나 야생에서 잡은 물고기는 물고기   를 잡는 데 사용  된 보트에서 더 많은 온실 가스를 발생 시키고 남획을 통해 해저 서식지  와  생태계를 파괴할 수 있습니다 .

해산물을 먹는 것이 지속 가능한지 여부 에 대한 BBC Future의 심층 분석에서 고르지 못한 물고기 지속 가능성의 바다를 탐색하는 방법에 대해 자세히 알아  보거나  다양한 물고기에 대한 지속 가능성 등급에 대해 해양 보존 협회의  좋은 물고기 가이드 를 참조하십시오.

 

Jocelyn Timperley의 채식주의 메인

우리 가족의 견과류 로스트 레시피는 평생 크리스마스 저녁 식사의 주요 행사였습니다. 너무 맛있어서 다른 견과류 구이를 즐겁게 먹어본 적이 없고, 말라보이는 칠면조의 유혹을 받아본 적도 단 한 번도 없었다. 비결은 견과류를 거친 밀가루로 갈아서 많은 견과류 로스트 레시피에서 제안하는 것처럼 거칠게 다지는 것보다 부드럽고 부드러운 로스트를 만들고 질감과 풍미를 위해 계란과 효모 추출물을 추가하는 것입니다. 빵가루로 바꿔 비건 채식으로 만듭니다. 

사람들은 냉장고가 널리 보급되기 전에 잉어를 신선하게 유지하기 위해 욕조에 잉어를 보관하기 시작했습니다(Credit: Alamy)

일반적으로 견과류  는 얻을 수 있는 가장 낮은 탄소 단백질 에 속 하지만 일부 견과류  (예: 아몬드 )는  상당한 양의 물을 사용하여 생산 합니다. 제 레시피는  저탄소 옵션인 호두  와  헤이즐넛 을 사용합니다. 계란은  탄소 함량이 약간 더 높지만 견과류 로스트에 들어가는 몇 가지만 고려하면 전체 요리의 온실 가스 발자국은  닭고기나 더 나쁜 쇠고기나 양고기에 비해 엄청나게 낮 습니다.

재료의 낮은 탄소 발자국은 견과류 로스트의 가장 큰 영향 중 하나가 오븐에서 요리하는 것임을 의미하지만 다른 재료로 가득 찬 오븐에서 요리할 수 있다는 사실은 크리스마스 저녁 식사를 만드는 것보다 훨씬 더 가치가 있습니다. 독립형 요리로.

 

쇼의 스타들, Jocelyn Timperley

구운 감자는 영국 크리스마스 식사의 필수품입니다. 감자는 또한  녹말이 많은 식품의 가장 낮은 탄소  공급원  중 하나입니다. 작년 한 연구에서는 중국에서 쌀에서 감자로 식단을 전환하면  2030년까지 주요 작물 배출량을 17-25%까지 줄일 수 있다고 밝혔습니다. 내가 스코틀랜드에 살고 있기 때문에 근처에서 재배되는 옵션을 선택하는 한 상대적으로 낮은 운송 배출량 을 가질 가능성이 높습니다  

그러나 제가 탄소 측면에서 해결해야 했던 문제  는 로스팅의 높은 에너지 사용입니다 . 인덕션 쿡탑을 사용하여 프라이팬에 튀겨서 비슷한 효과를 낼 수 있는지 궁금했습니다. 나는  오븐이 튀기는 것보다 훨씬 더 많은 에너지를 사용한다는 것을 알고 있기 때문에 오븐 을 켤 때 항상 약간 조심 합니다.

견과류 로스팅은 널리 조롱을 받았지만 실망할 필요는 없습니다. (Credit: Alamy)

몇 가지 온라인 레시피를 확인한 후 주전자를 삶고 잘게 썬 감자를 물기를 빼기 전에 호브에서 소금물에 약 5분 동안 익혔습니다. 다음으로 감자에 밀가루와 약간의 향신료(약간의 파프리카, 오레가노, 칠리, 소금)를 넣고 팬을 중간 불에 올리고 올리브 오일을 넉넉히 뿌린 다음 감자를 넣었습니다.

그들은 바삭 바삭하고 내부에서 완전히 요리하는 데 약 20 분이 걸렸습니다. 밀가루에 버무리면 로스트 포테이토의 질감을 모방할 수 있지만 오븐에 구운 것과 같은 맛은 아니었습니다. 

그러나 이것은 작업을 수행하는 상당히 낮은 에너지 방식이었습니다. 전자레인지로 감자를 요리하면 에너지가 훨씬 적게 들기 때문에  삶는 것보다 전자레인지로 돌릴 수도 있지만 팬에 튀기는  것이 굽거나 굽는 것보다 에너지를 덜 사용 합니다. 팬 바닥에 직접 열을 가하여 작동하는 내 인덕션 호브  는 세라믹 호브보다 분당 약간 더 많은 에너지를 사용 하지만 훨씬 더 빨리 예열되어 전반적인 요리 시간을 줄여 에너지 사용을 줄입니다. 

그러나 완전한 크리스마스 식사에 대한 질문은 전체 양이 오븐을 켜는 것을 정당화하는지 여부입니다. 하나의 팬에 나는 나와 내 파트너를 위해 충분한 감자를 만들었고 약간의 여유가 있었습니다. 여러 개의 팬이 필요한 더 큰 가족을 위한 크리스마스 저녁 식사에 충분하지 않았습니다. 나는 또한 약 20 분 동안 별도의 팬에 밤과 마늘과 함께 로마네스코 콜리 플라워를 튀겼습니다. 감자에 사용했다면 오븐에 편승했을 수 있습니다. 콩나물, 파스닙, 요크셔 푸딩 , 우리 가족의 견과류 로스트와 같은 다른 야채를 추가   하면 오븐이 에너지 효율성 측면에서 훨씬 더 분명한 선택처럼 느껴지기 시작합니다.

구운 감자는 전형적인 로스트 디너에 비교적 최근에 추가된 음식입니다. 19세기에는 대부분 으깬 상태로 제공되었습니다(제공: Jocelyn Timperley)

분열시키는 새싹, Martha Henriques

전 세계의 크리스마스 만찬의 주요 행사는 사냥감, 육류, 생선, 채식주의자 및 비건 옵션에 이르기까지 다양할 수 있지만, 크리스마스 만찬은 야채를 아낌없이 제공하지 않고는 완성되지 않습니다.

과일, 채소 및 식물성 식품은 일반적으로 동물성 제품에 비해 탄소 발자국이 적습니다. 운송을 고려할 때에도 먼 나라에서 과일이나 채소를 수입하는 경우에도 배출량은 일반적으로 현지 육류 제품보다 훨씬 낮습니다 . (그러나 현지에서 먹는 다른 지속 가능한 이유 가 있을 수 있습니다. 예를 들어 지속 가능한 방법을 사용하는 지역 농부 를 지원하기 위해 .)

따라서 크리스마스 식사를 ​​위해 준비하는 콩나물은 생산이나 운송 과정에서 발생하는 탄소 배출량에 거의 영향을 미치지 않습니다. 탄소 배출량을 조금 더 줄일 수 있는 다음 방법은 요리 방법을 고려하는 것입니다.

나는 700W 전자레인지에 물을 뿌린 뒤 세라믹 그릇 에 4분 동안 조리하여 콩나물을 준비합니다 . 나는 또한 주전자를 삶아 전기 스토브에서 요리할 수 있었지만 전자레인지에서 요리하는 시간이 더 짧고 물 주전자를 끓이지 않기 때문에 전자레인지가 에너지가 가장 낮은 선택이 될 가능성이 높습니다.

그러나 내 콩나물이 강력한 온실 가스 배출자가 될 가능성이 있는 한 가지 방법이 있습니다. 특히 매우 혼합된 환영을 받는 크리스마스 스테이플인 콩나물은 잔치가 끝날 때까지 먹지 않은 자신을 발견할 수 있습니다. 그 콩나물이 낭비되면 배출량이 증가하기 시작합니다.

음식을 쓰레기통에 버리지 않고 먹으면 그곳에서 배출이 본질적으로 중단된다고 지속 가능성 연구원 Rebecca Lait는 올해 초 말했습니다 . "하지만 버려지면 배출되는 총 배출량은 해당 음식이 분해될 때까지 멈추지 않습니다."

실제로 채식으로 인한 배출량을 모니터링 할 때 그 주에 측정한 기후에 대한 최악의 조치는 브로콜리 두 개, 파스닙 몇 개, 오렌지 한 개가 냉장고 바닥에 상하게 한 것입니다.

그래서 내 크리스마스 야채를 지속 가능하게 만들기 위해 토큰 콩나물 몇 개만 요리할 준비가 되어 있고 그 중 어느 것도 쓰레기통에 닿지 않도록 합니다.

브뤼셀 콩나물은 겨울에 잘 자라기 때문에 크리스마스와 관련이 있는 것으로 생각됩니다(Credit: Martha Henriques).

먹지 않은 디저트, Zaria Gorvett

나는 이제 실험적인 베이킹에 참여하기에 완벽한 순간처럼 느껴지는 두 개의 멀드 사이다입니다.

여러 문화권에서는 전통적으로 비스킷(kg당 약 2.75g CO2e)과 같이 본질적으로 저탄소인 크리스마스 디저트를 만듭니다. 그러나 폴란드의 pierniczki świąteczne, 아이슬란드의 piparkokur, 독일의 pfeffernusse는 모두 맛있어 보이지만 저는 디킨스 소설과 빅토리아 시대의 크리스마스 카드에 나오는 요리인 자두 푸딩을 그리워하지 않을 수 없습니다. 아무도 정말로 좋아하지 않지만 어쨌든 먹고 싶어하는 덤핑 디저트만큼 크리스마스를 말하는 것은 없습니다. 

그러나 두 가지 중요한 수정을 하기로 결정했습니다.

이 사랑하는/멸시받는 디저트를 요리하는 전통적인 방법은 최대 8시간 동안 끓이는 것입니다. 전기 호브의 전력이 절반일 경우 약 7.2kWh의 전기를 사용하는 작업입니다. 이것을 염두에 두고, 그리고 하루 종일 팬을 관리하는 것을 정말로 좋아하지 않는다는 사실을 염두에 두고 대신 슬로우 쿠커에서 요리를 할 것입니다. 이 방법은 약 0.95kWh만 사용하므로 에너지 효율이 7.5배 이상 높습니다. 둘째, 비건 요리법을 사용하고 있습니다. 거의 항상 요리의 탄소 발자국을 낮추는 트위스트입니다.

크리스마스 푸딩은 죽의 일종인 인기 있는 중세 요리인 'frumenty'에서 진화했습니다. (Credit: Zaria Gorvett)

크리스마스 푸딩 을 만들기 위해 먼저 불린 건포도, 설탕, 밀가루, 빵가루, 올스파이스, 마가린, 럼, 잘게 썬 말린 무화과를 믹싱볼에 넣습니다. 나는 후자를 가지고 있지 않기 때문에 말린 살구로 대체하고 –이 요리 천재의 뇌졸중에 박차를 가해 – 찬장에 놓여 있던 반쯤 먹은 아몬드 조각을 넣습니다.

그런 다음 나는 사과를 강판에 갈아 뿌리 덮개 같은 것으로 만들고 점점 더 끈질기게 내 발목을 찌르는 작은 검은 토끼를 무시하려고 합니다. 방 건너편에서 냄새를 맡을 수 있습니다. 이것이 믹스에 추가되면 기름칠 푸딩 대야에 포장하기만 하면 됩니다. 나는 이것들 중 하나가 없으며 이 레시피를 위해 하나를 구입하면 배출량이 감소할 것이므로 대신 일반 세라믹 수프 그릇을 사용합니다. 전체를 호일과 베이킹 페이퍼로 싸서 슬로우 쿠커의 물 에 담급니다. 낮음으로 설정하고 10시간 동안 방치합니다.

서빙하기 위해 귀리 크림(kg당 0.56g CO2e)을 추가합니다. 아아, 불을 붙이는 일반적인 관습을 건너뛰어야 합니다. kg당 8.22g CO2e의 배출량으로 이 속임수에 필요한 브랜디는 일부 생선보다 더 많이 나옵니다. 그 결과는 매우 먹을 수 있습니다. 특히 달콤하고 풍부하며 버터 같은 로스트를 통째로 먹지 않은 경우, 아마도 제안된 시간보다 *약간* 더 오랫동안 실수로 천천히 익혔기 때문에 의도한 것보다 훨씬 더 그럴 것입니다.

따라서 성탄절 생선, 육즙이 풍부한 고기 또는 엄청나게 바삭한 감자 등 크리스마스에 기대하는 것은 무엇이든 환경을 생각하는 방식으로 달성할 수 있습니다. 결국, 지구를 돕는 따뜻하고 축제적인 느낌보다 더 맛있는 것은 무엇일까요?

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