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자유게시판

모든 컴포트 푸드가 같지 않은 이유

by Frais 2023. 1. 7.

모든 음식 문화에는 사람들이 필요할 때 찾는 특정 요리가 있습니다. 그리고 전 세계적으로 어떤 음식도 편안한 음식이 아닙니다. 이유는 다음과 같습니다. 인스턴트 라면, 매쉬드 포테이토, 마카로니, 치즈 – 누군가가 편안한 음식의 이름을 묻는다면 두 번 생각할 필요가 없을 것입니다. 수십 년 동안 음식 어휘집에서 표류해 온 이 문구는 슬픔의 시기에 면죄부, 친숙한 맛, 위안을 불러일으키는 것 같습니다. 적어도 한 명의 작가에 따르면 Liza Minnelli는 1970년 신문 칼럼니스트와의 인터뷰 에서 이 문구를 대중화하는 데 도움을 주었습니다 . 그녀에게 컴포트 푸드는 호화로운 햄버거였다. 영국의 편안한 음식 목록 에는 영국식 조식 정식과 토스트에 얹은 스크램블 에그가 포함됩니다. 자신을 위로하기 위해 먹는 음식이라는 이름이 모든 것을 말해주는 것 같습니다.

그러나 이것이 실제로 우리가 이러한 일반적으로 고칼로리 식품에서 얻는 것입니까? 심리학자들과 다른 연구자들은 편안한 음식을 정의하기 위해 노력하면서 몇 가지 놀라운 모순을 발견했습니다.

우선, 고통의 시기에 우리가 익숙한 것에 손을 뻗는다는 사실조차 명확하지 않습니다. 사우스 캐롤라이나 대학의 마케팅 교수인 Stacy Wood 는 2010년 연구 에서 자신의 삶에서 더 많은 혼란을 경험하고 있는 참가자들이 이전에 한 번도 먹어본 적이 없는 음식을 선택할 가능성이 더 높다는 사실을 발견했습니다. 참가자들은 안정된 삶을 사는 사람들이 새로운 방향으로 갈 가능성이 더 높을 것이라고 생각한다고 말했지만 압박이 가해지면 그 규칙을 따르지 않았습니다.

 
이 깔끔한 타르티플렛과 같은 편안한 음식을 즐기는 맥락은 무엇보다 중요할 수 있습니다(Credit: Alezander Mychko/Getty Images)

인기 있는 미국 브랜드의 감자 칩이나 까망베르와 자두 맛이 나는 "이국적인" 영국 칩을 제공했는데, 더 안정적인 사람들은 친숙한 브랜드를 선택했습니다. 없는 사람들은 새로운 것을 선택했습니다. 연구원들은 변화의 시대가 실제로 우리를 새로운 가능성에 더 개방적으로 만들 수 있다고 제안했습니다.

과학자들은 또한 위안 식품의 칼로리가 어떻게든 기분을 좋게 만들지 궁금해했습니다. 단 맛이 쥐의 스트레스 지표를 감소시킬 수 있다는 증거가 있습니다 . 그리고 인간 아기의 경우 설탕물은 어느 정도의 통증 완화를 제공하는 것으로 생각됩니다. 그러나 많은 위안 식품은 물론 달지 않습니다. 사실, 한 여론 조사에서는 피자가 미국인이 가장 좋아하는 편안한 음식이라는 타이틀로 다른 모든 경쟁자를 이겼다는 사실을 발견했습니다.

더욱이 북미 지역의 약 1,400명을 대상으로 한 한 연구에서는  더 많은 남성들이 일종의 축하, 즉 기분이 좋을 때 컴포트 푸드를 먹는다고 보고한 반면 여성들은 기분이 좋지 않을 때 컴포트 푸드를 먹는다고 보고하는 경향이 있다는 사실을 발견했습니다. 분위기. 편안한 음식을 먹으면 행복하지 않고 죄책감을 느끼는 경향이 있습니다.

컴포트 푸드를 바삭바삭하거나 부드럽거나, 먹기 쉽거나 어려운 것으로 분류하려는 시도는 주어진 문화 내에서도 패턴을 찾는 데 거의 실패했습니다.

아마도 편안한 음식은 명랑함보다 더 미묘한 것을 전달하고 있을 것입니다. 어떤 상황에서는 소속감을 느끼는 데 도움이 될 수 있다고 일부 연구자들은 제안합니다. "치킨 수프는 정말 영혼에 좋습니다"라는 제목의 기사에서 연구자들은 안락한 음식을 먹으면 관계와 관련된 감정을 불러일으키며, 강하고 안전한 연결의 역사를 가진 북미인의 경우 그러한 음식을 먹으면 위협으로부터 자신을 보호할 수 있음을 발견했습니다. 그들의 정체성. 그러나 안전한 연결 이력이 없는 사람들은 음식에 의한 이러한 타격으로부터 격리되지 않았습니다. 그 효과는 자신의 과거에 달려 있습니다.

그러나 흥미롭게도 다른 팀은 싱가포르 나 네덜란드 사람들에게서 이와 동일한 효과를 보지 못했습니다 . 편안한 음식은 외로움이나 소속감에 영향을 미치지 않았습니다. 컴포트 푸드는 특정 문화권 사람들에게만 도움이 되는 개념이 아닐까요?

일부 음식은 과거와의 연관성 덕분에 공동체 의식이나 소속감을 불러일으킬 수 있습니다(Credit: Arx0nt/Getty Images)

아이스크림이나 핫 칩 폭음의 맥락은 실제로 다른 무엇보다 중요할 수 있습니다. 사람들 은 피시 앤 칩스를 먹든 브뤼셀 콩나물을 먹든 매우 많은 감정적인 이유로 음식을 먹는다고 옥스퍼드의 심리학자 Charles Spence는 말합니다 . 그들은 좋은 기분을 유지하기 위해, 축하하기 위해, 시간을 보내기 위해 먹습니다. 그리고 음식 자체는 문화마다 다릅니다.

자주 인용되는 인도의 편안한 음식은 피클을 얹은 렌즈 콩과 쌀의 짭짤한 죽인 khichri입니다 . 일부 중국인에게는 양념한 다진 돼지고기 덩어리인 거대한 사자 머리 미트볼이 가려운 곳을 긁어줍니다. 시리아인은 렌틸콩과 캐러멜라이즈한 양파를 얹은 불구르 요리인 무자다라에 대해 서정적일 수 있고, 프랑스인은 치즈 맛이 나고 라돈이 가득한 감자 캐서롤인 타르티플렛을 꿈꿀 수 있습니다. Canton de Vaud의 스위스 사람들에게 부추와 감자를 곁들인 소시세 오슈의 지역 특산품 요리는 가장 필요할 때 편안함을 불러일으킬 수 있습니다.

편안한 음식을 바삭바삭하거나 부드럽거나, 먹기 쉬우거나 어려운 것으로 분류하려는 시도는 주어진 문화 내에서도 패턴을 찾는 데 거의 실패했습니다. 그러나 사람들이 편안함을 위해 안락한 음식을 먹는다는 분명한 증거는 모든 사람 중에서 관광객 에게서 나옵니다 .

집에서 멀리 떨어져 있고, 현지 요리에 약간 겁이 나고, 아프거나 시차에 시달릴 수도 있는 대만의 두 주요 공항에 있는 사람들을 조사했습니다. 새로운 음식을 맛보는 것을 좋아하지 않는 여행자들은 편안한 음식을 먹을 때 가장 행복했습니다. 적어도 어떤 상황에서는 친숙한 음식이 우리가 상상하는 역할을 한다는 것을 확인했습니다. 모든 칼로리와 함께 안정적인 앵커.

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