일본의 보건 당국자들은 귀중한 뇌가 영양실조에 걸리는 걸 가만히 앉아서 구경만 하고
있지 않습니다. 일본에는 뇌가 최적의 기능을 발휘하는 데 필요한 어유의 DHA 성분을 강
화한 식품이 20 여가지 잇습니다.
여기에는 분유와 이유식으로 사용되는 쌀죽과 같은 유아식도 포함되어 있지요(미국의 유
아식은 DHA 강화식품이 아니며, 많은 과학자들은 이것이 매우 잘못된 일이라고 지적합니
다). 일본인은 오메가-3가 풍부한 샐러드 드레싱을 많이 사용합니다. 일본 정부는 임신한 여
성들에게 태아의 뇌 발달에 필요한 DHA를 섭취하도록 매일 생선을 먹을 것을 궈장하기도
합니다.
최근 식단의 서구화로 일본 젊은이들 사이에 생선 소비가 줄어들자, 일본 보건 당국자들
은 DHA 어유로 강화한 식품을 더욱 강조하고 있습니다.
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