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요리 레시피

아일랜드의 일년에 한 번 야생 베리

by FraisGout 2023. 6. 16.

매년 8월, 아일랜드의 달콤하고 육즙이 풍부한 블루베리 같은 프라우간을 수확하여 잔물결 휘핑 크림과 베리 디저트로 만듭니다. 

산울타리를 따라 올라가면 아일랜드의 늪지대 언덕에는 작고 야생 베리가 자라고 여름 햇살에 달콤해지며 수확의 시작을 알립니다. 이 보라색 열매는 아일랜드 fraochán 에서 fraughans로 알려져 있습니다 . 다른 이름으로는 herts(hurts 또는 hursts), 빌베리, whortleberry, whimberry 또는 cowberry가 있습니다. 블루베리는 재배 블루베리의 야생 사촌으로 작은 크기에 비해 강렬한 단맛과 과즙이 있습니다.

그들의 최고 성숙기는 건초 만들기, 아일랜드 전역의 잔치 및 축제의 중요한 시간과 같은 수확기 축하 행사와 일치합니다. 8월 첫 번째 일요일에는 현지인들이 프라우안이 번성하는 곳으로 내려와 가능한 한 많은 것을 쪼아먹는 것이 관례입니다. 이 날은 프라우한 선데이(Fraughan Sunday) 또는 화환 선데이(Garland Sunday)로도 알려져 있으며 , 각 지점과 춘분점 사이의 중간 지점에서 발생하는 4개의 중요한 "크로스 쿼터 데이" 중 하나인 Lughnasa의 오래된 켈트 축제와 일치합니다 .

<p> <a href="# Fraughan, 레몬 및 타임 풀 레시피 "> [레시피로 이동]</a></p>

Fraughan Sunday는 높은 산에서 자라는 야생 fraughans를 게임하고 구애하고 먹는 것으로 축하되었습니다. 요즘은 프라한을 따는 일과 가장 좋은 방법을 결정하는 일이 오늘의 유일한 관심사입니다.

fraughan이 자라는 곳에서는 재배 블루베리가 가장 잘 자라는 것 같습니다. 그럼에도 불구하고 아일랜드 섬에는 상업용 블루베리 농장이 두 곳뿐이며 Derry Duff Farm도 그 중 하나입니다. West Cork의 Bantry 반도 위에 자리 잡은 이 농장은 18년 전에 땅을 사서 유기농 블루베리 농장을 세운 Steve Collins 박사와 그의 아내 Claire가 소유하고 운영합니다.

원래 영국 출신인 Collins'는 Fraughan Sunday의 아일랜드 전통이나 Derry Duff Farm 가장자리의 한적한 곳에서 fraughan이 자라고 있다는 사실을 알지 못했습니다. 블루베리를 재배하기로 한 그들의 결정은 순전히 높은 고도와 산성 토양에서 블루베리 외에 생존 가능한 작물로 재배할 수 있는 것이 거의 없다는 사실에 근거했습니다.

이 야생 베리는 여름이 한창일 때 아일랜드의 늪지대 언덕에서 발견됩니다(제공: Kate Ryan)

클레어는 "나는 케리 카운티에서 많은 휴가를 보냈지만 그곳에서 여자를 만난 적은 없었다"고 말했다. "여기 오기 전까지는 아무것도 몰랐는데 블루베리를 재배하기 시작하면 사람들이 블루베리를 언급하곤 했어요. 많은 사람들이 야생 fraughan을 따는 것을 기억한다고 말했습니다. 예리한 정원사인 친구가 어느 날 농장을 걷고 있었는데 오래되고 고대의 벽 중 하나에 자리잡은 블루베리 밭 근처에서 자라는 과격한 덤불을 발견했습니다."

Collins의 가장 가까운 이웃인 Peggy Cronin은 Derry Duff와 접해 있는 자신의 농장에서 살고 있습니다. 현재 70대 중반인 그녀는 웨스트 코크의 고립된 지역에서 태어나고 자랐으며 훨씬 더 단순한 삶의 방식을 기억합니다.

"그녀는 우리에게 산을 넘어 학교에 가고, 집에 와서 야채를 수확하거나 저녁으로 감자를 캐고, 촛불 옆에 앉아 숙제를 하는 이야기를 들려주었습니다. 완전히 다른 시간이었습니다."라고 Claire는 말했습니다. Cronin은 건초를 수확할 즈음에 fraughans를 따던 것을 즐겁게 기억합니다. "어렸을 때 그들은 대야를 몰래 가지고 가서 딸기로 채웠습니다. 대단한 대접이었습니다."라고 Claire는 말했습니다.

당신이 따는대로 먹고 싶은 유혹이 너무 컸기 때문에 집으로 돌아온 딸기는 거의 없었습니다. 그것을 되돌려 준 모든 베리는 크림과 설탕을 곁들인 간단한 간식으로 바뀌었습니다. fraughan을 위해 채집하는 것을 즐기는 많은 사람들은 여전히 ​​성수기 동안 일년에 한 번 대접으로 이런 식으로 먹는 것을 좋아합니다.

슬프게도 더 많은 방목 공간을 만들기 위해 울타리가 제거됨에 따라 오늘날에는 훨씬 적은 덤불이 있습니다. 농림축산식품부(Department of Agriculture, Food and Marine)의 감독 없이 아일랜드에서 500m 이상의 울타리를 제거하는 것은 불법이지만 그럼에도 불구하고 상당한 피해가 발생했으며 남아 있는 울타리가 항상 건강한 생태계인 것은 아닙니다.

자생 관목으로서 fraughans는 특히 다른 식물이 잘 자라지 못하는 산성 토양 지역에서 완벽한 울타리 식물을 만듭니다. 그들의 조밀한 구조는 새, 곤충 및 작은 포유동물을 위한 완벽한 서식지를 만듭니다. 꽃은 꿀벌에게 먹이를 제공합니다. 그 열매는 들새의 먹이가 된다.

울타리가 손상되거나 제거됨에 따라 faughan 수확의 전망은 해가 갈수록 줄어 듭니다. Fraughan Sunday의 연례 축제는 오늘날 매우 소수의 장소에서 관찰되며 Lughnasa의 인기는 오래된 Celtic 크로스 쿼터 데이 축제에 대한 관심이 다시 떠오르는 데 달려 있습니다.

Derry Duff Farm으로 돌아가면 13가지 종류의 블루베리 중 첫 번째 블루베리가 7월 하반기에 수확할 준비가 되어 있으며 수확은 10월까지 계속됩니다. 대조적으로 fraughans의 짧은 결실기는 4주 안에 오고 갑니다.

Fraughan 바보: 베리와 크림 간식 (Credit: Kate Ryan)

Claire Collins (및 Kate Ryan)의 Fraughan, 레몬 및 백리향 풀 레시피

4인분

이 레시피는 쉽게 만들 수 있는 디저트를 위해 프라앙, 크림, 설탕을 기본으로 합니다. 블루베리와도 잘 어울립니다.

 

방법

1단계
중간 크기의 냄비에 프라간 또는 블루베리를 넣습니다. 설탕, 레몬 주스, 백리향 가지를 추가합니다. 열매가 부서지고 두꺼워지기 시작하지만 모양이 일부 유지될 때까지 약한 불에서 5-10분 동안 요리합니다. 백리향 가지를 제거하고 설탕에 절인 과일을 따로 보관하여 식힙니다.

2단계
중간 크기의 볼에 설탕에 절인 과일을 넣고 저을 때 모양을 유지할 수 있을 만큼 걸쭉해질 때까지 크림을 휘핑합니다. 너무 부드러우면 무너질 것입니다. 식힌 설탕에 절인 과일의 절반을 휘핑 크림에 부드럽게 접어 물결 모양을 만듭니다.

3단계
휘핑한 베리 크림을 개인용으로 숟가락으로 떠서 더 많은 설탕에 절인 과일 위에 뿌립니다. 레몬 제스트, 타임 잎, 여분의 베리로 장식합니다.

 

재료

fraughan 또는 블루베리 150g(5oz 조금 넘음), 장식용 추가
1tsp 레몬 반개의 백설탕
주스, 장식용 제스트
큰 백리향 가지 2개, 장식용 잎
250ml(8½oz) 더블 크림

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