본문 바로가기
요리 레시피

제임스 비어드 어워드 수상자 발표

by FraisGout 2023. 6. 9.

미국의 연례 제임스 비어드 어워드는 6월 5일 시카고 리릭 오페라에서 발표되었으며 뛰어난 셰프, 레스토랑, 베이커리 및 바를 포함하는 23개 부문이 있습니다. 최고의 신규 레스토랑 및 떠오르는 셰프; 최고의 지역 요리사; 그리고 요리 산업에서 여러 가지 다른 리더십 및 공로상을 수상했습니다. 이 행사는 "식품 산업의 오스카상"으로 예고되었습니다.

James Beard Awards는 James Beard Foundation의 핵심 가치인 "인재, 형평성, 지속 가능성". 1991년 첫 번째 상이 수여된 이후 23개 부문 중 어느 부문에서든 상이 미국 요리법 및 요리 예술 분야에서 가장 높은 영예 중 하나로 선정되었습니다.

James Beard는 미국 요리에 대한 감상을 개척한 것으로 간주되며 1947년 미국에서 단독 요리 쇼를 방영한 최초의 인물입니다. 그는 요리 하나하나의 과정과 재료, 그리고 그 뒤에 숨겨진 이야기를 감상하는 데 중점을 두었다는 점에서 인정받고 있습니다. 생애 동안 Beard는 배타성 없이 친밀함이 존재할 수 있는 요리 환경을 조성하기 위해 종종 자신의 주방을 사용했습니다. 그는 뉴욕시 타운하우스에서 학생부터 노련한 전문가에 이르기까지 모든 요리 애호가를 초대했습니다.

1985년 그가 사망한 이듬해 Beard의 그리니치 빌리지 집은 새로 설립된 James Beard Foundation의 본거지인 James Beard House 로 다시 문을 열었습니다. Beard의 오랜 친구이자 동료 요리 전문가인 Julia Child  Peter Kump 가 주도한 이 이니셔티브는 "요리 예술을 위한 센터를 제공하고 음식, 준비, 프레젠테이션의 모든 측면에서 영감을 받은 James Beard의 관심을 지속적으로 육성하는 것을 목표로 했습니다. , 그리고 물론 즐거움"이라고 James Beard Foundation에 따르면. 오늘날까지 재단은 장학금과 대화를 통해 미국 음식 문화에 대한 Beard의 공헌을 반영하고 존중하기 위해 노력하고 있으며 전국 각지에서 행사를 개최하고 있습니다.

최근 몇 년 동안 이 재단은 레스토랑 업계의 불평등과 차별을 퇴치하기 위해 다양성, 형평성 및 포용에 더욱 집중하고 헌신할 것을 선언했습니다. 이 목표를 향한 진전에는 보다 다양한 직원 및 이사를 위해 채용 및 고용 관행을 점검하고 매년 내부 인구 통계 데이터를 게시하는 것이 포함됩니다. 이 공약은 수상 후보자의 범위를 넓히고 전국적으로 더 다양하고 포괄적인 인재 명단을 수여하기 위한 이니셔티브의 일부입니다.

그러나 재단이 윤리위원회에서 "나쁜 행동"으로 고발된 후보자를 조사하는 새로운 절차로 인해 여러 후보자가 실격되고 일부 심사위원이 시상식을 앞두고 사임하는 등 논란 없이 시상식이 진행되지 않았습니다 .

필라델피아의 Friday Saturday Sunday 레스토랑은 "절충적인 미국식" 요리로 유명합니다(Credit: Robert K. Chin - Storefronts/Alamy)

그러나 더 중요한 것은 음식, 레스토랑 및 최고의 요리 재능에 대해 많은 화제를 불러일으킨 올해의 결선 진출자와 우승자에게 스포트라이트가 가장 밝게 비춰졌다는 것입니다.

뛰어난 셰프 부문에서는   Brooklyn's Llama Inn 의 페루계 미국인 셰프 Erik Ramirez  와 로스앤젤레스에  있는 미슐랭 스타 2개 n/naka 의 일본계 미국인 셰프 Niki Nakayama가 많은 언론의 주목을 받았을 수 있습니다. 그러나 최고의 상을 받은 사람은 워싱턴 DC에 있는 Oyster Oyster 의 Rob Rubba였습니다 .

 뛰어난 레스토랑은 펜실베이니아주 필라델피아의 금요일 토요일 일요일 에 갔다  . "절충주의적인 미국식" 요리로 유명한 이 레스토랑은 현재 소유주인 Chad와 Hanna Williams가 구입하여 개조하기 전까지 40년 이상 Rittenhouse Street에 서 있었습니다. 식당 주방에서 결혼한 부부는 공간을 재건했지만 건물의 역사에 대한 찬가로 이름을 유지했습니다. 내부에서는 각 손님에게 끊임없이 회전하는 8코스 테이스팅 메뉴가 제공되어 방문할 때마다 새로운 경험을 선사합니다.

여러 흑인 셰프들이 아프리카, 카리브해, 미국 남부에서 영감을 받은 메뉴로 시상식을 앞두고 파장을 일으키고 있습니다. Best New Restaurant의 경우  뉴욕 브루클린에 위치하고 Ayo Balogun이 소유한 결선 진출자 문화부(Dept of Culture) 는 나이지리아 북중부 요금의 친근한 테이스팅 메뉴를 통해 식사를 제공한 것에 대해 많은 찬사를 받았습니다.  그럼에도 불구하고 카테고리에서 우승한 것은 Kann 이었습니다  . 이전 James Beard 수상자이자 요리책 작가인 Gregory Gourdet이 소유한 오레곤 주 포틀랜드 레스토랑은 아이티 요리를 제공하며 Gourdet의 유산에 대한 송가인 "지팡이"를 뜻하는 아이티 크리올어에서 이름을 따왔습니다.

또한 Emerging Chef 우승자  Damarr Brown ,  그의 고향인 시카고에 있는  Black-owned  Virtue 의 Chef de Cuisine은 시카고와 Le Cordon Bleu의 Cooking and Hospitality Institute에서 교육을 받았고 Top Chef  Houston에서 최종 4인이 되었습니다. 그의 전 멘토인  Erik Williams가  2018년에 Virtue를 열었을 때 두 사람은 현재  Bib Gourmand  레스토랑을 개발하기 위해 재결합했습니다. Brown은 정식 교육에서 얻은 전통 기술과 어머니, 숙모, 할머니의 지원을 사용하여 자신의 문화, 가족 및 지역 사회를 기념하여 남미를 테마로 한 레스토랑을 선보입니다.

 베스트 셰프: 푸에르토리코 산후안에 있는 Cocina al Fondo 의 남부 우승자 Natalia Vallejo는 James Beard Award를 수상한 최초의 푸에르토리코인이 되었습니다. 돌로 갈아 만든 토르티야로 유명한 미주리주 캔자스시티의 욜리  토르티예리아(Yoli Tortilleria)는 최초의 우수 베이커리 부문에서 최고의 자리를 차지했습니다.

 

2023년 제임스 비어드 어워드 최종 후보 및 수상자:

뛰어난 셰프 

  • Rachel Miller, Nightshade Noodle Bar, Lynn, MA 
  • Niki Nakayama, n/naka, 로스앤젤레스, CA 
  • Erik Ramirez, Llama Inn, 브루클린, 뉴욕 
  • Rob Rubba, Oyster Oyster, 워싱턴 DC  - 우승자
  • Hajime Sato, Sozai, Clawson, MI 

뛰어난 레스토랑

베스트 뉴 레스토랑

  • Causa, 워싱턴 DC 
  • 문화학과, 뉴욕, 뉴욕 
  • 돈 아르테미오 멕시칸 헤리티지, 포트워스, 텍사스 
  • Kann, 오리건 주 포틀랜드  - 우승자
  • 루피 & 아이리스, 위스콘신 주 밀워키 
  • Neng Jr.'s, 노스캐롤라이나주 애슈빌 
  • 놀리아, 신시내티, 오하이오 
  • 일리노이주 시카고 오벨릭스 
  • 레스토랑 Beatrice, 달라스, 텍사스 
  • 타테모, 휴스턴, 텍사스 

뛰어난 식당가  

  • Brandon Chrostowski, EDWINS Leadership and Restaurant Institute(EDWINS Leadership and Restaurant Institute, edwins too, EDWINS Bakery 등), 오하이오주 클리블랜드 
  • Greg Dulan, Dulan's Soul Food Kitchen, Dulan's on Crenshaw 및 Dulanville, 로스앤젤레스, CA   
  • Aaron Hoskins, Sarah Simmons, Elie Yigo, CITY GRIT Hospitality Group(smallSUGAR, CITY GRIT, Il Focolare Pizzeria), 콜롬비아, SC 
  • Yenvy 및 Quynh Pham, Phở Bắc Sup Shop, Phởcific Standard Time, The Boat, 시애틀, WA 
  • Ellen Yin, High Street Hospitality Group(Fork, a.kitchen + bar, High Street 및 기타), 펜실베니아주 필라델피아 - 우승자

 떠오르는 셰프

  • Damarr Brown, Virtue, 일리노이주 시카고 - 우승자
  • Rashida Holmes, Bridgetown Roti, 로스앤젤레스, CA
  • Serigne Mbaye, Dakar NOLA, 뉴올리언스, LA 
  • 찰리 미첼, 클로버 힐, 브루클린, 뉴욕 
  • Amanda Shulman, Her Place Supper Club, 필라델피아, PA 

뛰어난 베이커리

  • Angelo Brocato Ice Cream & Confectionery, 뉴올리언스, LA 
  • La Casita Bakeshop, 리차드슨, 텍사스 
  • 쿨룬투 베이커리, 달라스, 텍사스 
  • Yoli Tortilleria, Kansas City, MO  - 우승자
  • Zak the Baker, 플로리다주 마이애미 

뛰어난 생과자 요리사 또는 제빵사  

  • Veronika Gerasimova, Veronika's Pastry Shop, Billings, MT 
  • Elaine Uykimpang Bentz, Café Mochiko, 신시내티, 오하이오 
  • Vince Bugtong, ABACÁ, 샌프란시스코, CA
  • Margarita Manzke, République, Los Angeles, CA  - 우승자
  • Shawn McKenzie, Café Ceres, 미니애폴리스, 미네소타 

탁월한 환대

  • The Black Cypress, 풀먼, WA 
  • 보테가, 버밍엄, AL 
  • 룰라 드레이크, 컬럼비아, SC 
  • The Quarry, Monson, ME  - 우승자
  • 일리노이주 시카고 세피아 

뛰어난 와인 및 기타 음료 프로그램  

뛰어난 바

  • Bar Leather Apron, 호놀룰루, HI  - 우승자
  • Drastic Measures, 쇼니, KS 
  • Garagiste 와인 룸 | 판매자, 라스베가스, NV 
  • 라스 람블라스, 브라운스빌, 텍사스 
  • 롭 로이, 워싱턴주 시애틀 

베스트 셰프 발표(지역별)  

베스트 셰프: 캘리포니아 

  • Gilberto Cetina Jr., Holbox, 로스앤젤레스, CA 
  • Kyle 및 Katina Connaughton, SingleThread, 캘리포니아 힐즈버그 
  • Brandon Hayato Go, 하야토, 로스앤젤레스, CA 
  • Justin Pichetrungsi, Anajak Thai, Sherman Oaks, CA  - 우승자 
  • Carlos Salgado, Taco María, 코스타 메사, CA 

베스트 셰프: Great Lakes(IL, IN, MI, OH)  

  • Omar Anani, Saffron De Twah, 디트로이트, 미시건 
  • Diana Dávila, Mi Tocaya Antojería, 일리노이주 시카고 
  • Tim Flores와 Genie Kwon, Kasama, 일리노이주 시카고  - 우승자 
  • Andy Hollyday, Selden Standard, 디트로이트, MI 
  • Sarah Welch, 골수, 디트로이트, 미시건 

베스트 셰프: Mid-Atlantic(DC, DE, MD, NJ, PA, VA)  

  • Jesse Ito, Royal Sushi, 필라델피아, PA 
  • Dionicio Jiménez, Cantina La Martina, 필라델피아, PA 
  • Kate Lasky와 Tomasz Skowronski, Apteka, 피츠버그, PA 
  • 마이클 라피디, 알비, 워싱턴 DC
  • Chutatip "Nok" Suntaranon, Kalaya, 필라델피아, PA  - 우승자

베스트 셰프: 중서부(IA, KS, MN, MO, NE, ND, SD, WI)  

베스트 셰프: Mountain(CO, ID, MT, UT, WY)  

  • Salvador Alamilla, 아마노, 콜드웰, ID 
  • Michael Diaz de Leon, BRUTØ, 덴버, CO 
  • Suchada Johnson, Teton Thai, 테톤 빌리지, WY 
  • Kris Komori, KIN, Boise, ID  - 우승자
  • Ali Sabbah, Mazza, 솔트레이크시티, UT 

베스트 셰프: 뉴욕주  

  • Nasim Alikhani, Sofreh, 브루클린, NY 
  • Mary Attea, The Musket Room, 뉴욕, 뉴욕 
  • Amanda Cohen, Dirt Candy, 뉴욕, 뉴욕 
  • Shaina Loew-Banayan, Cafe Mutton, 허드슨, 뉴욕   
  • 박정현, Atomix, New York, NY  - WINNER

베스트 셰프: Northeast(CT, MA, ME, NH, RI, VT)  

  • 발렌타인 하웰, Krasi, Boston, MA   
  • Christian Hunter, 커뮤니티 테이블, New Preston, CT 
  • Sherry Pocknett, Sly Fox Den Too, 찰스타운, RI  - 우승자
  • Yisha Siu, Yunnan Kitchen, 보스턴, 매사추세츠   
  • Renee Touponce, The Port of Call, Mystic, CT 

베스트 셰프: Northwest and Pacific(AK, HI, OR, WA)  

  • Joshua Dorcak, MÄS, Ashland, OR 
  • Vince Nguyen, Berlu, Portland, OR  - 우승자
  • Thomas Pisha-Duffly, Gado Gado, 포틀랜드, OR 
  • Beau Schooler, In Bocca Al Lupo, 주노, AK 
  • Aaron Verzosa, 군도, 시애틀, WA 

베스트 셰프: 남동부(GA, KY, NC, SC, TN, WV)  

베스트 셰프: 남부(AL, AR, FL, LA, MS, PR)  

베스트 셰프: 사우스웨스트(AZ, NM, NV, OK)  

  • Oscar Amador, Anima by EDO, 라스베이거스, NV 
  • Kaoru Azeuchi, KAISEKI YUZU, 라스베가스, NV 
  • Andrew Black, 회색 스웨터, Oklahoma City, OK  - 우승자
  • Justin Pioche, Pioche Food Group, Upper Fruitland(Doolkai), Navajo Nation, NM 

베스트 셰프: 텍사스  

리더십 상 

  • Jim Embry, Sustainable Communities Network, Slow Food USA, Ujamaa Cooperative Farming Alliance 
  • Valerie Horn, CANE Kitchen, Cowan Community Center, City of Whitesburg Farmers Market 
  • Savonala "Savi" Horne, 토지 손실 방지 프로젝트 
  • Ira Wallace, 서던 익스포저 시드 익스체인지 
  • 로웬 화이트, 시에라 씨앗 
  • 떠오르는 리더십: Burgerville Workers Union 

올해의 인도주의자상 

2023년 올해의 인도주의자상 수상자는 Black Farmer Fund의 공동 창립자입니다: 사회적 기업가이자 임팩트 투자자인  Olivia Watkins 와 농부이자 활동가인  Karen Washington입니다 .

평생공로상 

2023년 평생공로상 수상자는 전설적인 요리책 작가, 작가, 교사 및 배우인  Madhur Jaffrey CBE 입니다 .

댓글