La Pubilla에서 Tramendu, Agut Avinyó에 이르기까지 현지 음식 저널리스트가 추천하는 카탈로니아 수도 최고의 맛집을 소개합니다.
카탈루냐 의 자랑스러운 수도 바르셀로나는 독립적인 정체성과 언어를 가지고 있을 뿐만 아니라 고유한 요리를 자랑합니다. 스페인의 북동쪽 모퉁이에 위치한 삼각형 모양의 자치 공동체는 동쪽으로는 지중해, 북쪽으로는 피레네 산맥, 프랑스, 서쪽으로는 스페인의 나머지 지역과 접해 있는 지역으로부터 오랫동안 영향을 받아 왔습니다.
"이베리아 반도에서는 음식을 준비하는 세 가지 주요 방법이 우세합니다. 남부 요리는 주로 재료를 튀기는 데 의존하고 북부 요리는 조림을 중심으로 하며 스페인 중부 지역은 고기를 굽는 경향이 있습니다."라고 바르셀로나의 Marc Casanovas는 말했습니다 . 기반을 둔 음식 저널리스트이자 카탈로니아 요리사에 관한 No Soy Uno de los Vuestros 의 저자 . "고도로 산업화된 지역인 카탈루냐에서는 천천히 끓이는 xup-xup이 핵심입니다.
Casanovas가 설명했듯이 "해안을 따라 있는 항구는 전통적으로 스페인의 다른 지역보다 바르셀로나에 이국적인 요리를 더 많이 가져왔습니다." 그리고 해산물은 역사적으로 고기보다 "고귀한" 것으로 여겨져 왔습니다. 이러한 재료는 Llobregat 강 계곡의 가지와 토마토를 바다가재 또는 돼지고기와 함께 끓인 mar i muntanya (서핑 및 잔디) 메들리와 함께 천천히 끓이는 과정에서 종종 함께 융합됩니다 .
오늘날 미리 준비된 빠에야(발렌시아에서 더 좋음)와 상그리아를 넘어 카탈로니아의 확실한 요리 수도를 방문하면 "포크 아침 식사", 초콜릿으로 천천히 익힌 쇠고기, 구운 개구리와 같이 스페인 어디에서도 볼 수 없는 요리를 찾을 수 있습니다. 또는 매운 달팽이.
다음은 Casanovas가 가장 좋아하는 다섯 곳의 맛집입니다.
1. 라 푸빌라
소유주인 Alexis Peñalver는 피레네 산맥에서 태어나고 자랐습니다. 그곳에서 그의 할머니는 아침 식사로 고기를 요리하곤 했습니다. 카탈로니아인들은 esmorzar de forquilla ("포크 아침 식사")라고 부르는 믿을 수 없을 정도로 포만감을 주는 식사였습니다. 스페인과 해외에서 몇 년 동안 라인 쿡으로 일한 후 2008년에 그는 일반적으로 카탈루냐 가정에서 장녀에게 부여되는 이름인 La Pubilla를 열었습니다. 오늘날 바르셀로나의 번화한 그라시아 지역에 있는 작은 레스토랑은 가지 카르파치오와 바칼라 (잣을 곁들인 말린 소금에 절인 대구)와 같은 전통적인 카탈로니아 요리를 제공하지만 에스모르자르 데 포르키야 품종으로 가장 잘 알려져 있습니다.
카탈루냐 사람들은 일반적으로 약 09:00에 "포크 조식"을 먹습니다. 이 전통은 공장과 광산이 카탈로니아 전역에 퍼져 있고 노동자들이 이른 아침에 강력한 단백질 식사를 필요로 했던 19세기 후반에 시작되었습니다. La Pubilla는 하루 종일 영업하지만 Casanovas는 09:00경에 나타나서 삼파이나 (카탈로니아식 라따뚜이의 일종)와 함께 포크 아침 식사를 할 것을 권장합니다.
Casanovas와 나는 돼지 족발 조림을 주문하고 계란 후라이를 얹었습니다. 우리는 강한 적포도주 한 잔과 함께 약간의 마늘, 부드럽게 짜낸 토마토, 올리브 오일을 곁들인 빵을 먹는 카탈루냐 전통 방식인 pa amb tomàquet를 곁들였습니다. 위에.
바르셀로나가 과잉 관광과 씨름하고 있는 동안에도 La Pubilla는 대부분 현지인 전용 매장으로 남아 있습니다. 카사노바스와 같은 음식 저널리스트들이 "상황에 맞는 요리"라고 부르기 시작한 프리칸도 (초콜릿, 양파, 적포도주와 함께 끓인 쇠고기)와 쌀 마리 문타냐 (생선, 해산물, 야채 결합) 와 같은 종류의 음식을 제공합니다 . 장소와 전통에 깊이 뿌리내린 의미.
웹사이트: https://www.catalunya.com/la-pubilla-17-14001-497514?language=en
인근 지역: Gràcia
주소: 23 Llibertat Square
전화번호: +34 932 18 29 94
Instagram: @ lapubillagracia
2. 트라멘두 바
소유주인 Jordi Marzo는 바르셀로나 노동계급 지역인 Sants에서 태어났습니다. Petit Comitè에서 미슐랭 스타 셰프 Nandu Jubany와 함께 일한 후 Marzo는 Sants로 돌아와 각각 Marzo의 어린 시절 별명인 전통 레스토랑인 Tramendu Ignite Els Fogons와 Tramendu Vermuting이라는 작은 타파스 바가 있는 두 개의 레스토랑을 나란히 열었 습니다 .
두 Tramendus는 둘 다 Marzo가 어렸을 때 가족을 위해 준비했던 일요일 식사에서 영감을 얻었으며 La Pubilla와 마찬가지로 진정한 현지인 전용 장소입니다. 방법 L'Hospitalet 지역입니다. 단골들은 Tramendu Vermuting의 긴 대리석 바 주위와 테라스에서 러시아식 샐러드, 카피포타 (돼지 머리와 족발로 양념한 고기), 토마토 소스를 곁들인 오징어, 뜨거운 Espinaler 소스를 곁들인 모든 모양과 크기의 올리브를 먹습니다.
Casanovas는 Tramendu 바를 방문할 때 작은 조림의 매운 달팽이 요리를 추천합니다. 카탈로니아 특산품은 버섯과 돼지 족발과 비슷한 질감을 가지고 있습니다.
웹사이트: https://www.bcnrestaurantes.com/barcelona.asp?restaurante=tramendu
인근 지역: Sants
주소: 8 Passatge d'Andalusia
전화번호: +34 931 629 176
인스타그램: @ tramendubar
3. 라 코바 후마다
La Cova Fumada는 1944년 도시의 유서 깊은 낚시 지역인 La Barceloneta에서 문을 열었습니다. 그 이름은 "연기가 자욱한 동굴"을 의미하며 오래된 부엌의 연기로 인해 벽이 검게 얼룩진 시절을 회상합니다. 현재 레스토랑은 Josep Maria Solé Fresquet와 그의 가족이 소유하고 있습니다.
Josep의 할머니인 Maria는 남편과 함께 카탈루냐 남부의 시골 Tortosa에서 바르셀로나로 왔을 때 La Cova Fumada를 열었습니다. 처음에는 커피만 제공했고 선원들은 아침 식사를 직접 가져오곤 했습니다. "곧 무르시아(Murcia)와 안달루시아(Andalucía)와 같은 전후 빈곤 지역에서 온 스페인 이민자들이 운영하는 다른 레스토랑이 도시 전역에 퍼져 카탈로니아에서 아직 알려지지 않은 전통인 스페인 타파스(음료를 타파르(덮는) 작은 접시)를 소개 했습니다 . 벌레가 익사하지 않도록)"라고 Josep이 말했습니다.
점점 인기를 얻고 수익성이 높아지는 스페인의 타파스를 모방하기 위해 Maria는 가족의 비밀인 겨자와 토마토가 약간 들어간 매콤한 소스를 곁들인 고기와 감자 고로케 봄바를 만들었습니다 .
Casanovas와 내가 방문했을 때 봄바 옆에는 또 다른 특산품인 고춧가루를 뿌린 유혹적인 아티초크 더미가 있었습니다. 이웃의 뿌리에 충실하게 항상 정어리, 고등어, 새우, 참새우, 문어를 포함한 다양한 종류의 신선한 생선이 있습니다. Josep은 La Barceloneta의 마지막 어부 3명에게서 직접 생선을 구입합니다.
Josep은 "이곳은 음료와 약간의 물기가 아닌 점심 식사를 할 수 있는 곳입니다."라고 말했습니다. 일찍 도착하세요. 레스토랑은 15:30 또는 음식이 소진될 때마다 문을 닫습니다.
웹사이트: https://www.lacovafumada.com/
인근 지역: La Barceloneta
주소: Carrer del Baluard 56
전화번호: +34 935 16 73 02
인스타그램: @ la_cova_fumada
4. 까라굿
Ca l'Agut 는 바르셀로나의 상징입니다. 레스토랑은 로마 시대부터 이어져 내려온 바르셀로나 고딕 지구에서 가장 오래되고 세련된 거리 중 하나인 Carrer Avinyó에 있습니다. 시의회와 카탈로니아 자치 정부 본부에서 불과 몇 걸음 떨어진 위치 때문에 Ca l'Agut는 프랑코 시대 충성파부터 바르셀로나의 현 시장인 Ada Colau에 이르기까지 수년 동안 많은 카탈로니아 정치인을 섬기는 것으로 유명합니다. 이전 3대 소유주인 Jordi Castellví에 따르면 그들은 "저렴한 비용으로 정직하고 단순하며 고품질 [음식]"의 전문가입니다.
Ca l'Agut의 첫 셰프는 Castellví의 할머니로 카탈로니아 중심부의 Cardona 시골에서 왔습니다. 그녀는 튀긴 소 뇌를 포함하여 주로 내장 요리를 요리했습니다. 64세의 카스텔비(Castellví)는 그의 세대가 여전히 그러한 요리를 어린 시절과 그들을 위해 그것을 준비할 어머니와 연관시킨다고 설명했습니다. 내장은 카탈로니아에서 예전만큼 흔하지는 않지만 Agut에서는 마늘을 곁들인 개구리 구이, 흑돼지 소시지를 곁들인 산밥 조림(카사노바스가 가장 좋아하는 것)과 같은 더 전통적인 요리와 함께 여전히 내장을 찾을 수 있습니다.
Castellví는 레스토랑이 선원과 농민들이 밤을 지내던 곳이라고 설명했습니다. "1960년대에 어떤 예술가들은 음식과 교환하여 자신의 그림을 주었고, 어떤 예술가들은 우정의 표시로 우리에게 그림을 주었습니다." 오늘날 레스토랑의 와인 저장고와 벽은 미술관과 비슷합니다. Casanovas는 늦은 오후에 와서 벽에 걸린 많은 대형 그림 아래 어두운 나무 테이블 중 하나를 걸고 점심 메뉴를 주문할 것을 권장합니다.
웹사이트: https://www.barcelona.com/barcelona_directory/restaurants/catalan/agut인근 지역: Gothic
주소: 16 Gignàs street
전화번호: +34 933 151 709
Instagram: @ restaurantcalagut
5. 수루 바
수루바는 2021년 2월 카사노바스가 자란 시장인 메르캣 델 니놋 앞에 문을 열었습니다. 외부에는 간판이 없지만, 표시가 없는 문을 밀어 열면 새빨간 벽과 우뚝 솟은 천장이 있는 오픈 키친을 중심으로 돌 테이블이 배치되어 있습니다. 레스토랑 매니저인 Gemma López는 레스토랑이 Mercat del Ninot에서 재료를 조달하지만 근처의 다른 전형적인 카탈로니아 점심 식사 장소와 달리 Suru는 현지에서 재배한 재료를 다른 방향으로 사용한다고 설명했습니다.
Suru Bar는 일본 음식의 영향을 받았으며 계절과 셰프 Charlie Morote의 의지에 따라 짧은 메뉴가 정기적으로 변경됩니다. 우리가 왔을 때 Morote는 야키토리 (일본식 닭꼬치)에서 영감을 받은 새로운 요리법을 시도하고 있었습니다. "우리는 닭고기를 날개나 다리와 같이 여러 부분으로 나누지만, 일본 사람들은 더 작은 부분으로 나눕니다. 예를 들어 Charlie는 닭 편도 꼬치와 닭 껍질 꼬치를 요리합니다."라고 López는 말했습니다.
Casanovas는 2인당 6가지 정도의 작은 요리를 주문할 것을 권장하며 Suru의 음식은 내추럴 와인과 잘 어울린다고 말했습니다. 일본식 메뉴에도 불구하고 Casanovas는 Suru가 확실히 카탈로니아 정신을 가지고 있다고 주장합니다. " 고기, 야채, 콩류가 포함된 작은 접시에 담긴 음식인 플라티요 보다 더 지역적인 것은 없습니다 ."라고 그는 말했습니다. "게다가, 닭 콧구멍이 있고, 동물의 내장은 지역 전통 조리법의 핵심 부분입니다."
웹사이트: https://bcnfoodieguide.com/suru-bar-sin-rotulo-y-con-personalidad/인근 지역: Eixample
주소: 134 Casanova
전화번호: +34 937 14 73 93
인스타그램: @ suru.bar
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