중국 버전의 TikTok에 게시된 일련의 비디오는 수백만 명의 배고픈 여행자들이 도시로 내려오는 쯔보에서 예상치 못한 길거리 바비큐 열광에 불을 붙였습니다 지난 12월, 중국 정부는 세계에서 가장 엄격하고 오래 지속된 엄격한 코로나19 제한을 소소한 팡파르로 일소했습니다. 그 이후로, 잠정적이기는 하지만 감사하게도 중국 전역의 사람들이 꿈의 세계에서 나오고 있다는 집단적 감각이 있었습니다.
그러나 3월에 정상으로 돌아온 그 느린 왈츠는 전면 압사로 바뀌었습니다. TikTok의 중국어 버전에 게시된 일련의 비디오는 중국 동부 산둥성에 있는 약 450만 명의 제조 도시인 Zibo에서 길거리 바비큐 열풍을 불러일으켰습니다. 전국 각지에서 굶주린 여행자들이 한꺼번에 쯔보로 모여들기 시작했고( 3월에만 480만 명의 방문객이 방문 ) 전국 언론은 즉시 이 도시를 " 바비큐의 성지 "라고 명명했습니다.
갑작스러운 해방감은 중국인의 기업가 정신과 완벽하게 일치했으며, 현지 식당가와 시 정부는 힘을 합쳐 외부인들에게 팔을 벌렸습니다. 3월부터 " 바비큐 스페셜 " 고속열차가 도시로 더 많은 방문객을 실어 나르고 있으며, 새로 용도가 변경된 대규모 야외 푸드 코트에는 낮은 테이블과 플라스틱 의자가 비치되어 있습니다. 이달 초 바비큐 순례자들의 쓰나미가 몰아쳤을 때, 전국 노동절 연휴 동안 확성기를 휘두르는 식당 주인들은 군중 통제 임무를 맡아 배고픈 식당을 테이블로 안내하고 그들이 목이 마르지 않도록 했습니다. -리터짜리 투수와 맥주 케이스가 높이 쌓여 있습니다.
하지만 중국에서 케밥을 먹는 것은 항상 자신을 먹여 살리는 방법 그 이상이었습니다. 또한 친구 및 가족과 함께 시간을 보내는 소중한 방법이기도 합니다. 중국인들은 만족스러운 바비큐 경험을 위해 종종 yanhuoqi
(烟火气) 라는 문구를 약칭으로 사용합니다. 문자 그대로 번역하면 "연기와 불의 냄새"를 의미합니다. 지방이 아래 석탄을 때리는 매혹적인 원초적 마법의 냄새입니다.
그러나 더 깊은 수준에서 이 문구는 공유된 기쁨과 인간의 따뜻함을 의미합니다. 공유된 배고픔과 지글지글 잘 익은 꼬치에 대한 기대에서 태어난 일종의 봉호미입니다.
바비큐 또는 s haokao (烧烤)가 중국 전역에서 널리 퍼져 있는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 싸고, 지저분하고, 손으로 만지고, 완전히 접촉하는 식사이며 가능한 한 흰색 식탁보 식사에서 멀리 떨어져 있습니다. 다음은 Zibo 바비큐와 중국의 다른 주요 지역 변형에 대한 설명입니다.
쯔보식 바베큐 (淄博烧烤)
Zibo 바비큐는 꼬챙이 고기(껍질이 붙은 삼겹살이 이 스타일의 사인 콰 논 스타일임)의 진정한 동물원을 제공하며, 쫄깃한 토틸라 같은 밀가루 포장지 더미와 달콤한 산동 파 더미와 함께 테이블로 배달됩니다.
식사를 하는 사람들은 먼저 그들 앞에 놓인 작은 숯 화로에서 직접 고기를 굽습니다. 조립하려면 먼저 포장지를 4등분으로 접고 한쪽 가장자리를 칠리 마늘 소스, 으깬 땅콩, 칠리 파우더에 담급니다. 다음: 손바닥으로 펼치고 고기가 가득한 꼬챙이 두 개를 그 위에 꽂습니다. 그런 다음: 포장지를 꼬치에 수건처럼 접고 고기를 밀어냅니다. 마지막으로 대파를 겹겹이 쌓고 고기 위에 올려 한 번에 최대한 많이 입에 넣습니다.
신장식 바베큐(新疆烧烤)
중국 최서단 신장 자치구에서 유래한 이 스타일은 단순하지만 완전히 포만감을 줍니다. 육즙이 많은 지방 조각과 함께 꼬챙이에 양고기를 꿰어 만든 이 요리는 배고픈 고객에게 제공되기 전에 커민과 고추 가루를 넉넉하게 뿌립니다.
일반적으로 위구르족(신장 자치구 출신의 투르크어를 사용하는 무슬림)이 길가에 설치된 간소한 그릴에서 요리하는 요리는 사실상 중국 전역에 퍼졌습니다. (Zibo에서 가장 오래 운영되는 바비큐 레스토랑인 Old Wei's Barbecue 老魏烧烤의 소유주인 Wei Fanfu는 원래 1980년대에 신장 자치구 케밥 상인에게서 영감을 받았다고 말합니다.) 신장 케밥은 대학교와 바 거리에서; 연기가 자욱한 양고기 지방의 유혹적인 냄새를 따라 가장 가까운 공급 업체를 찾으십시오.
동북풍 바베큐(东北烧烤)
북동부 음식의 강건하고 코끝까지 닿는 정신에 따라 이곳의 특산품에는 신장, 닭발, 닭 "랙"(그렇지 않으면 수프 냄비에 묶인 뼈 시체)이 포함됩니다. 중국의 북동부 지역은 혹독한 겨울을 맞이하고 있으며 바비큐는 일반적으로 여름철 현상으로 간주되지만 북동부 스타일은 대부분의 심장 전문의를 불안하게 만드는 고기를 자르는 경향이 있습니다.
또한 Northeasterners는 떠들썩한 무리로 유명합니다. 현지 방식으로 바비큐를 먹으 려면 더 강력한 품종이 제트 연료의 풍미와 킥에 근접한 상쾌한 백주인 백주(白酒)를 다량 으로 곁들여야 합니다 .
광둥식 바베큐 (粤式烧烤)
중국 남부의 무더운 위도에서도 사람들은 바비큐를 위해 뻐꾸기로 이동합니다. 홍콩의 주강 삼각주 바로 위에 있는 광둥성은 껍데기만 구운 거대한 굴과 수많은 신선한 구운 해산물로 유명합니다. 그리고 광동 요리는 일반적으로 중국 동북 요리보다 훨씬 세련된 것으로 여겨지지만, 이곳의 일부 셰프는 여전히 자신만의 감각을 발휘합니다. " Hairdryer Hui " 라는 별명을 가진 한 현지 전설은 거의 30년 동안 헤어드라이어를 휘두르며 석탄을 새로운 차원의 타오르는 강도로 부채질했습니다. (초창기부터 같은 브랜드의 헤어드라이어에 충실한 후이는 한 달에 두어 번 버티기로 소문이 나서 동네 전자제품 도매시장에서 대량 구매한다.)
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