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요리 레시피

미국의 대명사인 파이

by FraisGout 2023. 6. 16.

새로운 책 50 Pies: 50 States는 바삭하고 버터 같은 흑설탕 피칸 크럼블을 얹은 색다른 크러스트에 조지아의 유명한 신선한 복숭아 파이를 포함하여 미국 전역의 파이를 기념합니다.  "Bye-bye, Miss American Pie" – 70년대 미국을 대표하는   Don McLean의 노래는 멜랑콜리한 노래였을지 모르지만 그것이 언급하는 버터처럼 딱딱한 기쁨은 사람들에게 훨씬 더 많은 환호를 줍니다.

파이는 고대 이집트인이나 로마인 에 의해 기원전 2세기에 발명되었을 가능성 이 높으며 16세기에 영국인에 의해 대중화되었지만 추수감사절  대중 문화 덕분에 이제는 미국 요리의 대명사가 되었습니다. 

미국의 파이에 대한 집착은 새로운 요리책인 50 Pies, 50 States: An Immigrant's Love Letter To The United States Through Pie (2023년 6월 출시)의 저자인 Stacey Mei Yan Fong이 국가를 기념하기 위해 파이를 계속 굽도록 영감을 준 것입니다. "음식보다 내가 집이라고 선택한 나라에 대해 완전히 몰입하고 배울 수 있는 더 좋은 방법이 있을까요? 그리고 파이보다 더 미국적인 것은 없다고 느낍니다."

Fong은 싱가포르에서 태어나 인도네시아와 홍콩에서 자랐습니다. 그녀는 Savannah College of Art and Design에서 공부하기 위해 조지아 주 Savannah로 이사했습니다. 2010년에 졸업한 후 그녀는 패션 분야에서 일하기 위해 뉴욕으로 이사했습니다.

2015년 Fong은 힘든 시기를 맞았습니다. 신청할 영주권이 있었고, 할머니가 돌아가셨고, 7년 동안 동거인이 이사를 갔습니다. 그녀는 자신이 선택한 집에 자신을 "묶어줄" 무언가가 필요하다고 말했습니다.

Stacey Mei Yan Fong은 "50개의 파이, 50개의 주" 프로젝트를 완성하는 데 5년을 보냈습니다(제공: Alanna Hale)

1년 후, Fong은 "50개 파이, 50개 주" 프로젝트를 시작하여 자신의 웹사이트에 파이 레시피를 만들고 문서화했습니다. 각 파이는 미국의 각 주를 대표하며 각 주에서 알려진 사실이나 재료에서 영감을 받았습니다. 프로젝트를 완료하는 데 약 5년이 걸렸습니다. 각 주를 조사하고 그녀의 요리법을 실험하는 데 필요한 시간과 대유행 기간 동안 1년의 휴식 시간이 필요했기 때문입니다.  

Fong은 주에서 온 그녀가 아는 친구들에게 각 파이를 줄 것입니다. 실제로 단어를 표현하지 않고 "사랑해"라고 말하는 그녀의 방식이었습니다. "누군가에게 사랑한다는 말은 하지 않고... 먹여주는 것으로 하는 것은 매우 싱가포르적인 일입니다."라고 그녀는 웃으며 말했습니다. 그녀는 친구들이 미국을 고향으로 만들었다고 말했습니다.

Fong에게 가장 특별한 파이 중 하나는 Georgia Sweet Tea Peach Pie입니다. 그것은 그녀가 "내가 껍질에서 나오도록 도왔다"고 말한 조지아 주에 대한 헌신입니다. 파이는 조지아 출신의 가장 친한 친구이자 동거인에게도 고개를 끄덕입니다.  

조지아는 오랫동안 복숭아 주로 알려져 왔습니다. 이 과일은 16세기 프란체스코 수도사에 의해 조지아 해안을 따라 있는 섬에 처음 도입되었으며 약 2세기 후에 체로키 아메리카 원주민 부족 구성원에 의해 재배되었습니다 . 주의 습한 기후와 점토 토양은 최적의 성장 조건을 제공합니다. 복숭아는 1995년에 조지아의 공식적인 주 과일이 되었습니다. 

Fong은 전통적인 복숭아 파이에 자신만의 방식을 추가하기 위해 설탕을 스위트티 시럽으로 대체했습니다. 개성과 단맛을 더하기 위해 그녀는 바삭바삭하고 버터 같은 흑설탕 피칸 크럼블을 파이 위에 올렸습니다. 피칸은 조지아의 또 다른 필수품이며 미국 전체 피칸 생산량의 약 1/3을 차지합니다 .

Fong은 단 것을 좋아하지 않는 사람들을 언급하며 파이가 "약한 사람을 위한 것이 아니다"라고 말했습니다. 그러나 파이의 달콤함은 "남부의 환대에 대한 이 모든 아이디어를 포함"하고 Fong이 18세에 대도시에서 작은 마을로 이사했을 때 느꼈던 감정을 의미합니다.

그녀는 "처음 조지아로 이주했을 때 홍콩에서 온 엄청난 변화였다. 하지만 그곳의 모든 사람들은 나를 두 팔 벌려 환영했다"고 말하며 대학에서 사귄 친구들은 오늘날에도 여전히 그녀의 친구라고 덧붙였다. 조지아는 "진짜 복숭아"라고 그녀는 말합니다.

피칸 크럼블을 곁들인 스위트 티 피치 파이는 조지아주에 바치는 헌사입니다(제공: Alanna Hale)

피칸 크럼블 레시피를 곁들인 달콤한 차 복숭아 파이
작성자: Stacey Mei Yan Fong

25cm(10인치) 파이 1개 만들기

 

방법

1단계
크러스트를 만들기 위해 큰 그릇에 밀가루, 소금, 설탕을 넣고 저어줍니다. 이상적으로는 바닥이 평평한 것이 좋습니다. 마른 재료 위에 버터 조각을 추가합니다. 손가락을 사용하여 마른 혼합물에 버터를 던져 각 큐브가 코팅되도록 합니다.

2단계
페이스트리 블렌더나 손가락을 사용하여 조각이 완두콩보다 약간 커질 때까지 버터를 자르거나 혼합물에 문지릅니다. 빵 껍질에 큰 버터 덩어리를 가질 수 있기를 원합니다. 그것은 색다른 효과를 만들고 맛있는 버터 맛을 더하는 데 도움이됩니다.

3단계
별도의 큰 계량컵이나 작은 그릇에 물, 사이다 식초, 얼음을 섞습니다. 밀가루 혼합물 위에 얼음물 혼합물 2 큰술을 뿌립니다. 물을 차갑게 유지하기 위해 얼음을 추가하지 마십시오. 손으로 원을 그리며 혼합물을 모으십시오.

4단계
얼음물 혼합물을 한 번에 1~2큰술씩 계속 추가합니다. 반죽이 한 덩어리가 될 때까지 조심스럽게 섞고 약간의 마른 조각이 남습니다. 밀가루를 살짝 뿌린 표면에 반죽을 놓고 한 덩어리가 될 때까지 부드럽게 치대십시오. 당신은 그것을 과로하고 싶지 않습니다. 반죽을 편평한 원판 모양으로 만들고 비닐에 싸서 최소 1시간 또는 가급적이면 밤새 냉장 보관한 후 사용하세요.

5단계
파이를 만들 시간이 되면 반죽을 냉장고에서 꺼내 실온에 5분 정도 둡니다. 표면과 반죽에 밀가루가 잘 묻었는지 확인하십시오. 롤링을 시작할 때 디스크 중앙 바로 아래에서 시작하고 한 번의 빠른 동작으로 롤링 핀을 밀어내어 반죽 전체에 균일한 압력을 가합니다. 반죽을 집어 시계 방향으로 1/4바퀴 돌린 후 롤을 반복합니다. 반죽이 사용 중인 팬보다 5cm(2인치) 넓어질 때까지 계속 굴립니다. 사용 중인 팬을 자유롭게 잡아서 눈으로 확인하세요. 반죽이 표면이나 핀에 달라붙지 않도록 작업하면서 반죽의 위와 위에 밀가루를 더 뿌립니다. 가벼운 손을 사용하십시오. 밀가루가 너무 많으면 반죽이 건조해집니다.

6단계
파이 팬에 버터나 쿠킹 스프레이를 바릅니다. 반죽이 펴지면 반죽을 반으로 접고 접은 부분을 파이 팬 중앙에 놓은 다음 디스크를 펴고 반죽을 팬에 부드럽게 밀어 넣습니다. 가장자리를 돌아서 팬에 반죽을 부드럽게 눌러 반죽이 바닥과 같은 높이가 되도록 합니다. 반죽과 팬 사이에 틈이 생기지 않도록 베이스 주변을 부드럽게 눌러주세요. 반죽이 적당히 뭉쳐지면 가장자리 주변의 남은 반죽을 다듬습니다. 시럽과 필링을 준비하는 동안 냉장 보관하세요.

7 단계
시럽을 만들기 위해 설탕과 물을 큰 냄비에 넣고 중불로 끓입니다. 열을 줄이고 설탕이 녹을 때까지 뚜껑을 덮고 가끔 저어 주면서 3-5 분 동안 끓입니다. 열에서 제거하고 티백과 레몬 제스트 스트립을 추가합니다. 뚜껑을 덮고 15분 동안 담급니다. 혼합물을 체에 거른 다음 레몬즙을 넣고 저어줍니다. 실온으로 식히기 위해 따로 보관하십시오. 

8 단계
충전물을 만드십시오. 큰 그릇에 식힌 달콤한 차 시럽을 복숭아, 밀가루, 옥수수 가루, 계피와 섞습니다. 파이를 채울 준비가 될 때까지 옆에 두십시오.

9단계
크럼블 토핑을 만듭니다. 중간 그릇에 밀가루, 피칸, 흑설탕, 계피를 섞습니다. 잘 섞고 혼합물이 거친 모래와 비슷해질 때까지 손으로 버터를 섞습니다.

10단계
오븐을 190C/375F로 예열합니다. 냉장 크러스트를 베이킹 시트에 놓습니다. 크러스트 베이스에 밀가루와 설탕을 뿌리고 손가락으로 펴 발라줍니다. 필링을 얹은 후 크럼블 토핑을 얹어주세요.

11단계
중앙 랙에서 1시간 동안 파이를 시계 방향으로 15분마다 회전시키면서 파이가 황금빛 갈색이 되고 속을 채우는 거품 소리가 들릴 때까지 굽습니다. 랙으로 옮깁니다. 슬라이스하여 즐기기 전에 최소 3시간 동안 식힙니다.

팁:
파이는 알라 모드 또는 휘핑 크림과 함께 제공되는 것이 가장 좋으며 목련 나무 사이로 바람이 부는 현관에서 즐기세요!

반죽을 단단히 싸서 냉장 보관은 3일, 냉동 보관은 최대 3개월까지 가능합니다. 냉동 반죽을 냉장고에서 밤새 해동합니다.

 

재료

크러스트용:
표백하지 않은 일반(다목적) 밀가루 350g(2½컵), 더스팅용 추가
1 tsp 코셔 소금
1 tbsp 과립 설탕
1컵(2스틱) 1¼cm(½in) 조각으로 자른 차가운 무염 버터
1컵 물
¼컵 사이다 식초
½컵 얼음

달콤한 차 시럽:
알갱이 설탕 ½컵
물 ½컵
홍차 티백 2개
레몬 ½개, 야채 필러로 껍질을 제거한 후 레몬 주스로 만듭니다.

복숭아 필링:
껍질을 벗기고 얇게 썬 중간 크기의 익은 복숭아 6~7개(약 5컵)
일반(다목적) 밀가루 ½컵
옥수수 가루(옥수수 전분) ¼컵
간 계피 ¼작은술

크럼블 토핑용:
일반(다목적) 밀가루 ¾컵
피칸 조각
½컵 포장된 흑설탕 ¼컵 계피 가루
1작은술 연화
무염 버터 ⅓컵

파이 조립용:
일반(다목적) 밀가루
½ tsp 과립 설탕 ½ tsp

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